Aprenda a fazer Bibimbap
Por Bru Calderon
Sim, eu estou viciada na Comida Coreana rsrs
Eu admito, mas também te falo que se você der uma chance para entender o quanto as comidas são ricas em sabor, também irá se viciar!
No post que fiz para a Nuckturp contei um pouco mais sobre como a paixão por assistir os Doramas – as séries coreanas – me levou à querer experimentar os pratos que vira e mexem recebem destaque total nos episódios.
Já testei o Omelete Coreano, o Kimchi, o Bulgogui e agora é a vez do clássico Bibimbap.
O Bibimbap é um prato extremamente popular e a tradução significa algo como “arroz mesclado” ou “comida mesclada”. E a ideia é justamente essa, que você sirva uma porção de arroz, carnes, vegetais, alguns temperos, finalize com um ovo e misture tudo para comer.
Sabe aquele prato que aqui no Brasil chamamos de “mexido”? É basicamente a mesma ideia do Bibimbap com a diferença que o prato coreano é tem temperado com ingredientes como óleo de gergelim e pimenta.
Confira como preparar esse prato delicioso e corre preparar para acompanhar o seu próximo Dorama.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz pronto
- 1 ovo frito
- Cenoura ralada
- Pepino ralado
- Kimchi (receita aqui)
- 1 xícara de bulgogui (receita aqui)
- Espinafre refogado
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz no fundo da tigela para montar a base. Por cima, coloque cada um dos ingredientes separados. Finalize com o ovo frito. Misture tudo para comer.
RENDIMENTO
1 porção
DICA
Vale a pena apreciar o prato com 1/2 colher de café da pimenta em pasta gochugaru – a pimenta coreana.