Bru Calderon

Aprenda a fazer Bibimbap

Sim, eu estou viciada na Comida Coreana rsrs

Bibimbap BruCalderon

Eu admito, mas também te falo que se você der uma chance para entender o quanto as comidas são ricas em sabor, também irá se viciar!

No post que fiz para a Nuckturp contei um pouco mais sobre como a paixão por assistir os Doramas – as séries coreanas – me levou à querer experimentar os pratos que vira e mexem recebem destaque total nos episódios.

Já testei o Omelete Coreano, o Kimchi, o Bulgogui e agora é a vez do clássico Bibimbap.

Bibimbap BruCalderon

O Bibimbap é um prato extremamente popular e a tradução significa algo como “arroz mesclado” ou “comida mesclada”. E a ideia é justamente essa, que você sirva uma porção de arroz, carnes, vegetais, alguns temperos, finalize com um ovo e misture tudo para comer.

Sabe aquele prato que aqui no Brasil chamamos de “mexido”? É basicamente a mesma ideia do Bibimbap com a diferença que o prato coreano é tem temperado com ingredientes como óleo de gergelim e pimenta.

Confira como preparar esse prato delicioso e corre preparar para acompanhar o seu próximo Dorama.

Bibimbap BruCalderon


INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz pronto
  • 1 ovo frito
  • Cenoura ralada
  • Pepino ralado
  • Kimchi (receita aqui)
  • 1 xícara de bulgogui (receita aqui)
  • Espinafre refogado

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz no fundo da tigela para montar a base. Por cima, coloque cada um dos ingredientes separados. Finalize com o ovo frito. Misture tudo para comer.

RENDIMENTO

1 porção

DICA

Vale a pena apreciar o prato com 1/2 colher de café da pimenta em pasta gochugaru – a pimenta coreana.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: