Se você me acompanha por aqui ou pelo Instagram, já sabe que sou apaixonada por séries coreanas né?
Tanto é verdade que de tanto assistir as séries, me vi obrigada a começar a testar em casa algumas das receitas que tanto aparecem nos Doramas. Já testei algumas receitas como o Frango Frito Coreano e o tradicional Kimchi e hoje é a vez de um outro prato que sempre aparece: o Bulgogui.
O Bulgogui é um prato feito com carne bovina que fica marinando no molho de soja, alho, óleo de gergelim e alguns outros ingredientes e é servido como acompanhamento ou como complemento de um outro prato famoso, o Bibimbap.
Como é de se imaginar, a combinação dos temperos na carne fica espetacular e certamente será um prato feito muitas outras vezes aqui em casa. Se você gosta de temperos diferentes, pode apostar nessa receita que vai te surpreender.
INGREDIENTES
- 400 gr de carne bovina (filé mignon, alcatra, patinho)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Cebolinha
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de saquê mirim
- 1 colher de sopa de mel
- Sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a carne em tiras, a cebola fatiada, o dente de alho macerado, a cebolinha picada, semente de gergelim e os temperos. Misture bem e deixe marinar por 1 hora. Esquente uma frigideira ou uma chapa e doure muito bem a carne.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Quanto mais fino conseguir cortar sua carne, melhor. A que eu comprei já estava cortada em cubos e acabei usando assim mesmo, já que o grande diferencial do prato é a marinada pra lá de diferente, mas na próxima farei mais fininha.
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