Como fazer o Kimchi Coreano

Se você, assim como eu, gosta de assistir filmes ou seriados coreanos – os famosos Doramas – já sabe de que receita estou falando, certo?

Kimchi Bru Calderon

Kimchi é uma conserva típica da culinária coreana feita com acelga e pimenta em pó, além de alguns outros ingredientes. Esse é certamente o prato mais conhecido do país e a verdade é que não só você verá o kimchi em todos as séries que assistir como também verá em todos os restaurantes ou casas coreanas.

A verdade é que o kimchi não chega a ser um prato, ele é um acompanhamento servido em todas (sim, TODAS) as refeições. A ideia é pegar um tanto de arroz, um tanto de kimchi, um tanto da proteína e comer, no melhor estilo tujo junto e misturado.

Eu particularmente nunca tinha comido essa iguaria e como boa “dorameira” – a pessoa simplesmente viciada em doramas – que sou, morria de vontade de experimentar. Pesquisei bastante, fui atrás dos ingredientes e aqui está, meu primeiro kimchi da vida:

Kimchi Bru Calderon

Posso dizer que eu e meu marido amamos tanto que esse pote inteiro durou menos de uma semana em casa rsrs

É claro que estávamos loucos para provar e acabamos com tudo rapidamente, mas realmente é um acompanhamento tão delicioso e diferente que pode ser servido com saladas, com sopas, com vegetais e que provavelmente terá sempre em casa.

A coisa mais difícil de achar para a receita é a pimenta coreana em pó – a gochugaru. E eu já te adianto, não dá para substituir por nenhuma outra. Ela tem um aroma e sabor bem diferentes e para que a receita saia como deve ser, precisa usar a pimenta certa. Eu encontro em mercados que vendem produtos orientais na minha cidade. Se não tiver um mercado desses na sua cidade, é só clicar aqui para comprar online ok?

Kimchi Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1 acelga
  • 1/2 nabo
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de gochugaru (pimenta coreana em pó)
  • Sal
  • Açúcar
  • Água

MODO DE PREPARO

Corte a acelga ao meio, retire o talo e fatie em tiras médias. Coloque em uma tigela grande e adicione 2 xícaras de água e 1/2 xícara de sal. Apoie uma outra tigela por cima para fazer peso e deixe por 3 horas. Escorra e lave a acelga para tirar o excesso de sal.

Fatie o nabo, coloque em uma tigela e adicione 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sal. Deixe por 10 minutos.

No liquidificador coloque a maçã descascada, 1/2 cebola, gengibre, o caldo de peixe e a pimenta. Bata e em seguida despeje numa tigela. Junte a cebolinha picada, 1/2 cebola em tiras, dente de alho amassado e 1 colher de açúcar e 1/2 colher de sal.

Adicione a acelga e o nabo e misture muito bem (cuidado com a pimenta, use luva se tiver). Coloque o kimchi num pote e deixe fora da geladeira por 24 horas para fermentar. Após esse tempo, pode guardar na geladeira por até 10 dias.

RENDIMENTO

1 pote grande

DICA

Se não achar o caldo de peixe, utilize caldo de legumes ou em último caso, água para bater junto.

Kimchi Bru Calderon


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