Bru Calderon

Bela Elena

Você já provou a sobremesa chamada Bela Elena?

Bela Elena BruCalderon

O doce foi criado pelo Auguste Escoffier e sua intenção era homenagear a ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris em 1864.

A receita, apesar de simples, é incrivelmente saborosa, bela e encantadora e por isso conquistou o coração não só dos parisienses como de todo o mundo.

Para a minha versão, usei peras e maçãs da Vegetais Saudáveis e o resultado final foi impressionante.

Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.

Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.

Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.

E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram.

Bela Elena BruCalderon


INGREDIENTES

  • 2 peras
  • 2 maçãs
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 ml de água
  • Sorvete de creme para servir

cobertura

  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO

Em uma panela adicione  o açúcar, a água e a baunilha. Assim que começar a borbulhar, adicione as maçãs e as peras descascadas. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.

Em outra panela adicione o chocolate e o creme de leite, ligue em fogo baixo e mexa até derreter e engrossar.

Sirva as frutas com a calda por cima e para finalizar, as amêndoas laminadas e o sorvete de creme.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Você pode servir tanto quente quando gelado.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: