Como fazer um Yakissoba Vegetariano

Como fazer um Yakissoba Vegetariano

Hoje é Segunda-Feira, dia de que?

Se você não conseguiu responder é porque não me segue no Instagram hein.

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Segunda é dia de DESAFIO #SEGUNDASEMCARNE!

Você já entrou na onda desse desafio?

Eu tenho adorado ver quanta gente embarcou nessa comigo e têm reproduzido as sugestões de receitas sem carne que sempre posto por aqui. Se estiver sem criatividade, dá uma olhada nesse link em que te conto 21 receitas incríveis para a segunda sem carne.

Para hoje eu decidi fazer uma receita que é a minha escolha sempre que vou à algum restaurante japonês com o Bini – o Yakissoba.

Como fazer um Yakissoba Vegetariano

Pois é gente, tenho que revelar esse segredo: eu não como peixe cru!

Já tentei um milhão de vezes e o negócio realmente não desce bem pra mim. Aqui no Brasil a gente fala comida japonesa e todo mundo já pensa no sushi e shashimi, mas poucas pessoas sabem que isso é apenas uma pequena amostra do que a comida japonesa realmente é.

Rica, nutritiva, saborosa e quase sempre muito quente, a comida japonesa é muito bem vista aos olhos da culinária mundial e Chefs de todo o mundo muitas vezes fazem um estágio no Japão para aprenderem mais das técnicas japonesas. Posso dizer então que amo a comida japonesa e só não como peixe cru rsrs deu pra entender?

E você, fiquei curiosa para saber: você gosta de peixe cru e come sushi e shashimi?

Bom, voltando a receita então, enquanto o Bini se acaba de comer sushi, eu peço um Yakissoba ou um Tonkatsu Karê (receita que eu já ensinei e você pode ver clicando aqui).

Essa segunda receita que é feita com curry é mais difícil de achar e quase nenhum restaurante tem. Você já experimentou o curry japonês? É uma das minhas comidas preferidas, mas como disse é difícil de achar então quase sempre escolho o Yakissoba.

Como fazer um Yakissoba Vegetariano

Como fazer um Yakissoba Vegetariano

Yakissoba significa “macarrão de sobá frito” em japonês sendo que sobá é uma massa oriental feita à base de trigo sarraceno. O macarrão do yakissoba é feito com um trigo diferente do comum! Você sabia disso?

Pois é, ao macarrão de sobá é adicionado verduras, legumes, vegetais, por vezes peixes, por vezes carne, por vezes tudo isso junto e o preparo é finalizado com uma série de temperos japoneses.

Para a nossa receita de hoje decidi mudar um pouco e fazer diferente! Uma receita de yakissoba fácil, simples, sem carne e com apenas dois ingredientes que achamos facilmente na parte dos produtos importados dos mercados ou em lojinhas de produtos japoneses.

Anote aqui a receita e quando preparar, poste uma foto no Instagram me marcando, combinado?


INGREDIENTES

  • 250 gr de macarrão para yakissoba
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 200 gr de shimeji
  • Cheiro verde picado
  • 3 colheres de shoyu
  • 1 colher de saquê culinário
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente cozinhe o macarrão por 7 minutos. Escorra e reserve.

Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola. Em seguida adicione o brócolis, tomate e a cenoura. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione o shimeji, o cheiro verde e coloque o shoyu, o saquê e a água. Misture, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o macarrão cozido, misture bem e sirva.

Como fazer um Yakissoba Vegetariano

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Use sua criatividade e adicione outros ingredientes como acelga, repolho ou pimentões.


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