Mais uma #segundasemcarne começando minha gente!
Já sabe que prato irá preparar hoje para cumprir nosso Desafio Sem Carne? Então tira uma foto bem bonita e me marca lá no Instagram para eu ver e compartilhar com todo mundo sua receita ok?
Agora, se você ainda está na dúvida do que preparar, continua por aqui que eu resolvo o seu problema.
Escolhi a berinjela como ingrediente principal da receita de hoje e a ideia inicial era fazer a Berinjela Fatiada (veja a receita clicando aqui).
Eu adoro essa receita, mas como estava sem tomatinho cereja na geladeira, tive que mudar a estratégia…
Juntei uma ricota com um restinho de queijo parmesão ralado, alguns temperos e pronto! Um recheio delicioso e super leve estava montado. Aí foi só usar a criatividade para colocar um pouquinho desse recheio na fatia de berinjela que eu já tinha cortado, enrolar e me encantar com o prato que nascia – ROLINHOS DE BERINJELA COM RICOTA.
Você também gosta de inventar receitas assim de última hora?
Eu adoro e vivo me surpreendendo.
Aproveita que hoje é segunda e eu tenho certeza que tem várias sobrinhas do fim de semana aí na sua geladeira para fazer um apanhado geral, usar tudo que tem por aí e criar um prato diferentão e delicoso!
Estou esperando você me contar que receita decidiu fazer lá no Instagram ok?
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 200 gr de ricota
- 150 gr de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Ervas secas
- Lemon pepper
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias finas, coloque-as em uma bandeja, salpique sal e deixe por 15 minutos.
Coloque uma colher do molho em um refratário, reserve.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando a ricota com 50 gr de queijo, o ovo e temperando com sal, pimenta, lemon pepper e ervas.
Passados os 15 minutos, enxugue o excesso de água com papel toalha, esquente um fio de azeite numa frigideira e doure rapidamente as fatias de berinjela.
Coloque uma colher do recheio em uma das pontas da fatias e enrole.
Disponha os rolinhos no refratário, cubra com o restante do molho e o restante do queijo e leve para o forno a 180ºC por 15 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Use sua criatividade (e o que tiver na sua geladeira) para criar seu próprio recheio para os rolinhos de berinjela.
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