Ei, você me acompanhou nas últimas semanas pelo Instagram ? 🙂
Se respondeu que sim, viu que voltei da França neste último final de semana e trouxe comigo dois livros de receitas vegetarianas para a nossa deliciosa #segundasemcarne
Em 2019 eu decidi aderir ao movimento de não consumir carnes às segundas-feiras e não é que deu tão certo que me apeguei? Gostei tanto que mesmo durante às férias, escolhi opções vegetarianas para sempre começar minha semana lembrando do nosso Desafio!
E você, está dentro do desafio também? Não esqueça de me marcar lá na sua foto do Insta para eu ver seu prato hein?
Bom, mas continuando o assunto, como disse, trouxe na mala dois livros vegetarianos com fotos lindas de se ver e com todo aquele toque especial que só os franceses sabem dar nas receitas 🙂
Tenho certeza que vou usar muuuuito esses livros e vamos combinar que eu sempre vou mostrar a receitinha inspiração no livro? Acho que pode ser bacana para você aí do outro lado se inspirar também e quem sabe até criar outros pratos, não é mesmo?
Meu escolhido de hoje foi TOMATES À LA PROVENÇALE – Tomates à Provençal.
A região de Provence – no sul da França – é mundialmente reconhecida por seus lindos e roxos campos de lavanda, por vinhos roses excelentes e pelo uso (e abuso) de azeite e de ervas aromáticas na culinária.
Por lá a manteiga dá lugar ao azeite e o sal e a pimenta sai de cena para que a estrela “Herbes de Provence” brilhe em praticamente todos os pratos.
A união de azeite + as ervas de Provence dão origem ao que chamamos de “Culinária Provençal”.
Preparar qualquer legume, vegetal, carne, peixe ou seja lá o que for usando como essas duas coisas, faz com que o prato logo se torne “à moda provençal”.
Hoje em dia já achamos com maior facilidade essa tal mistura de ervas aromáticas em supermercados, mas fato é que ainda há muita dúvida em relação aos ingredientes que a caracterizam e por isso preparei um post especial falando apenas das Ervas de Provence.
Clique aqui para ver o post.
Pois bem, e é com uma legítima receita à provençal que então dou início ao nosso 2020! Unindo a #segundasemcarne com o toque francês para garantir uma receita fácil, prática e deliciosa para o começo da semana.
Esse é só o primeiro post com a fusão dos toques franceses nas receitas Bru Calderon, então continue acompanhando tudo aqui no Blog e também no Instagram que os próximos dias serão recheados de conteúdos pra lá de especiais!
INGREDIENTES
- 4 tomates
- 1/2 ricota
- 1/2 maço de espinafre
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 50 gr de queijo ralado
- Azeite
- Ervas de Provence
MODO DE PREPARO
Corte a parte superior do tomate e com ajuda de uma colher, retire o interior para que possamos recheá-lo. Reserve.
Refogue a cebola em um fio de azeite e em seguida, refoge o alho. Adicione o espinafre lavado e picado e refogue também. Quando tiver reduzido, desligue o fogo, adicione a ricota e tempere com as ervas. Misture bem.
Coloque o recheio nos tomate, cubra com queijo ralado, mais uma pitadinha de ervas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode usar a mesma receita e inventar o recheio que desejar. Vale usar brócolis e creme de leite, milho e requeijão ou até mesmo frango desfiado – para os outros dias da semana 🙂
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