Todo mundo pronto para mais uma #segundasemcarne ?
Não? Ainda está em dúvida do que preparar para hoje?
Quase toda segunda eu faço essa pergunta no Instagram (e se você não me segue, está perdendo um conteúdo bacana diário, #ficaadica rs) e me divirto com as respostas.
Sempre vejo as mais criativas e deliciosas receitas sem carne cumprindo nosso Desafio, mas vira e mexe alguém mandar mensagem desesperado sem saber o que fazer 🙂
Acontece que tem dia que a gente realmente está sem criatividade e pior, sem tempo e ingrediente para criar algo elaborado, não é mesmo?
Hoje foi esse dia aqui em casa. Aquela correria deliciosa de começo de semana, posts à todo vapor, academia.. e o almoço?! Na hora de cozinhar reparei que não tinha quase nada na geladeira.
Sem tempo de ir ao mercado, juntei uma coisinha aqui e outra ali e pronto.
Preparei BATATA DOCE RÚSTICA incrementada com uns tomatinhos, uns raminhos de alecrim, dentes de alho e temperadas com muito amor e carinho (além de sal e pimenta) e pronto, uma refeição gostosa e prática para a #segundasemcarne estava servida.
Não esquece de tirar uma foto do seu prato de segunda e me marcar no Instagram para a gente aumentar nosso cadernão de receitas, combinado? Estou te esperando!
INGREDIENTES
- Batata doce
- Dentes de alho
- Tomate cereja
- Alecrim
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Corte a batata doce de maneira bem rústica, intercalando entre o corte em rodela e o corte em tiras. Coloque em uma travessa, adicione os tomates, os dentes de alho e tempere com sal, pimenta, os ramos de alecrim e bastante azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Use sua criatividade para incrementar sua batata rústica com o que imaginar! Vale adicionar outros legumes como cenoura e abóbora, vale temperar com cúrcuma e páprica… invente uma nova receita e me conte no Instagram!