Lasanha de Vegetais
Por Bru Calderon
Mais uma semana começando e você está na dúvida do que fazer para cumprir o Desafio da Segunda Sem Carne?
Então fique tranquilo que estou aqui com mais uma receita leve, prática e deliciosa para a sua #segundasemcarne !
Sabe aquele dia que você está com a geladeira vazia? Você também passa por isso na sua casa?
Deixei para fazer as compras da semana na terça e hoje me peguei sem quase nada para o almoço. Tinha 1 cenoura, 1 berinjela e 1 abobrinha na gaveta dos vegetais, um restinho de palmito e um restinho de queijo ralado. Tudo sobra de outras receitas que tinha feito no final de semana.
Não pensei duas vezes e decidi fazer uma receita que adoro – uma LASANHA DE VEGETAIS!
E quando digo lasanha de vegetais, quero dizer inteiramente de vegetais. Nada de usar a massa não. A ideia aqui é fazer uma receita leve e mega prática para o começo da sua semana.
Como molho decidi usar a coisa mais prática desse mundo: creme de leite temperado.
Você já experimentou?
É sério, é muito gostoso e salva a vida na cozinha em muitas receitas. É só misturar 1 caixinha do creme de leite com algum tempero especial, hoje usei a cúrcuma, o açafrão da terra, e o resultado ficou espetacular. Tudo muda, a cor, o aroma e o sabor, deixando uma simples receita muito mais saborosa.
Faça o teste e me conte, estou esperando sua foto no Instagram!
INGREDIENTES
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- ½ xícara de palmito picado
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 100 gr de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o creme de leite com a cúrcuma.
Em um refratário coloque um pouco do creme e cubra com a berinjela. Coloque uma camada do creme e cubra com queijo ralado. Agora faça uma camada da cenoura, cubra com mais um pouco do creme e o queijo. Adicione o palmito picado, cubra com mais um pouco do creme e o queijo. Por fim, faça uma camada da abobrinha e, novamente, cubra com mais um pouco do creme e o queijo.
Repita até finalizarem os ingredientes.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Apesar de parecer simples, essa receita fica incrivelmente saborosa e é muito nutritiva. Se quiser, incremente com outros ingredientes como batata, tomate, beterraba ou qualquer outro de sua preferência.
Eu escolhi a praticidade, mas se você tiver um tempinho maior, troque o creme de leite por um molho bechamel para deixar sua lasanha ai mais deliciosa.