Que tal preparar uma receita deliciosa, saudável e nutritiva em 5 minutos?!
Tá achando que é impossível?
Então continua nesse post que é exatamente isso que ensino a preparar hoje.
Segunda começando e se você me segue no Instagram já sabe que hoje é dia de #segundasemcarne.
Se não me segue, para um minutinho e corre lá acompanhar todas as delícias que posto todo dia 🙂
Pois bem, para o nosso desafio de preparar uma refeição sem carne de hoje decidi fazer novamente a receita que a Caubi preparou na live comigo semana passada.
A Caubi tem um blog incrível onde ela mostra um pouquinho do dia a dia dela e também dicas de mesa posta, DIY, como cuidar de suculentas e é claro, receitas! A gente se juntou para de 15 em 15 dias fazer lives no Instagram em que eu vou contando a receita e ela vai fazendo lá da casa dela. Assim todo mundo pode ver o quanto as receitinhas são práticas e podem ser feitas de forma divertida e despojada.
A receita que fizemos na semana passada foi de uma BATATA DOCE RECHEADA COM SHIMEJI FEITA EM 5 MINUTOS!
Parece mentira? Pois acredite que na semana passada mesmo com a live caindo 5 vezes e a Caubi ficando sem áudio, ela conseguiu preparar essa delícia rapidinho ao vivo para todo mundo ver.
Se você perdeu, aqui está então a receita para você preparar aí na sua casa e entrar na onda da Segunda Sem Carne.
Ah! Não se esqueça de marcar @brucalderon no Instagram para eu ver seu prato tá?
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gr de shimeji
- 1 colher de sopa de shoyu
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Lave a batata doce, fure-a com uma faca e enrole-a em duas folhas de papel toalha. Coloque embaixo da torneira até umedecer bem. Coloque em um prato e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos.
Enquanto espera, coloque a manteiga em uma frigideira e quando derreter, adicione o shimeji. Tempere com sal e pimenta, adicione o shoyu e deixe refogar por 1 minutos. Reserve.
Corte a batata doce ao meio, retire um pouco do miolo, passe o creme de ricota e cubra com o shimeji refogado. Finalize com cheiro verde e pronto!
RENDIMENTO
2 porções
DICA
NUNCA lave os cogumelos. Eles possuem uma textura esponjosa que irá absorver toda a água e ficará sem gosto nenhum. Se os cogumelos estiverem muito sujos, limpe-os com um papel toalha úmido.
Meu microondas é potente e 5 minutos é suficiente para cozinhar uma batata doce média.
Se o seu micro tiver uma potência menor, depois dos 5 minutos fure a batata e verifique se já está mole. Se não estiver, volte ao micro por mais 3 ou 4 minutos.
O mesmo procedimento de cozinhar no microondas pode ser feito com a cenoura, a batata, a mandioquinha… aproveite essa dica para facilitar seu dia a dia!
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085