Geleia de Abacaxi com Pimenta
Por Bru Calderon
Você gosta de Pimenta?
Eu sou muito fã e vivo contando isso por aqui.
Não vivo sem e todo dia consumo essas belezinhas aqui em casa. É pimenta biquinho na salada, é molho de pimenta na pipoca, é geleia no Dadinho de Tapioca e por aí vai.
Dia desses contei como fazer a versão de geleia agridoce usando maçã e foi sucesso.
E o sucesso foi tanto que várias pessoas me pediram a versão da geleia usando o abacaxi e aqui está! Hoje venho aqui contar como preparar a versão de geleia agridoce com abacaxi e pimenta que pode ser usada em carnes, queijos e frutos do mar!
Já anote a receita e quando fizer, volta aqui me contar nos comentários, combinado?
INGREDIENTES
- 1 abacaxi pequeno
- 1 xícara de açúcar
- 3 a 5 pimentas dedo de moça (dependendo do quanto quer de ardência)
MODO DE PREPARO
Descasque o abacaxi e corte-o em cubos grandes. Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Coloque abacaxi e pimenta no liquidificador e bata. Despeje essa mistura numa panela, acrescente o açúcar e ligue em fogo médio. Espere engrossar. Lembre-se de mexer de vez em quando para não grudar no fundo. Quando perceber que começou a ficar gelatinosa (deve levar uns 15 minutos), desligue o fogo.
RENDIMENTO
250 gr de geleia
DICA
Eu AMO pimenta e por isso faço minha geleia com 5 pimentas grandes, mas você pode dosar conforme seu gosto ok? Se não gostar de muita picância, faça com uma quantidade menor de pimenta e também acrescente mais açúcar.