Bru Calderon

Geleia de Abacaxi com Pimenta

Você gosta de Pimenta?

Geleia de Abacaxi com Pimenta Bru Calderon

Eu sou muito fã e vivo contando isso por aqui.

Não vivo sem e todo dia consumo essas belezinhas aqui em casa. É pimenta biquinho na salada, é molho de pimenta na pipoca, é geleia no Dadinho de Tapioca e por aí vai.

Dia desses contei como fazer a versão de geleia agridoce usando maçã e foi sucesso.

E o sucesso foi tanto que várias pessoas me pediram a versão da geleia usando o abacaxi e aqui está! Hoje venho aqui contar como preparar a versão de geleia agridoce com abacaxi e pimenta que pode ser usada em carnes, queijos e frutos do mar!

Geleia de Abacaxi com Pimenta Bru Calderon

Já anote a receita e quando fizer, volta aqui me contar nos comentários, combinado?


INGREDIENTES

  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 a 5 pimentas dedo de moça (dependendo do quanto quer de ardência)

MODO DE PREPARO

Descasque o abacaxi e corte-o em cubos grandes. Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Coloque abacaxi e pimenta no liquidificador e bata. Despeje essa mistura numa panela, acrescente o açúcar e ligue em fogo médio. Espere engrossar. Lembre-se de mexer de vez em quando para não grudar no fundo. Quando perceber que começou a ficar gelatinosa (deve levar uns 15 minutos), desligue o fogo.

RENDIMENTO

250 gr de geleia

DICA

Eu AMO pimenta e por isso faço minha geleia com 5 pimentas grandes, mas você pode dosar conforme seu gosto ok? Se não gostar de muita picância, faça com uma quantidade menor de pimenta e também acrescente mais açúcar.

Geleia de Abacaxi com Pimenta Bru Calderon

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