Sabe aquela maionese cremosa, consistente e com um sabor leve e suave de alho que a gente come em restaurantes?
Aquela delicada e saborosa que faz a gente lamber os dedos. Nada de maionese de alho forte, indigesta e que depois faz a gente ficar “conversando” com o alho o dia todo não.
É essa receita que vou te ensinar a fazer hoje!
Eu sou muito fã de maionese. Adoro as versões de maionese verde, maionese de bacon, maionese de abacate e é claro, uma das minhas preferidas, maionese de alho.
Sempre que peço lanche de algum lugar, confiro se tem no cardápio essa maionese e sempre acrescento no pedido. Outra situação muito comum de ter essa receita é em churrascos! Vira e mexe alguém leva pronta para usar como acompanhamento das carnes, queijos e pães.
E qual o grande diferencial dessa maionese? Que ela tem um sabor extremamente agradável, suave e saboroso. Nada de ficar com gosto de alho na boca horas e horas depois!
Muita (muita mesmo) gente me manda mensagem pedindo uma receita de maionese de alho e o pedido é sempre unânime: que não fique forte. Faz algumas semanas que estou devendo essa receita e hoje é o dia de te contar o grande segredo então!
O truque dos restaurantes e grandes Chef´s é: COZINHAR O ALHO!
Sim meus amigos. Nada de bater o alho cru para fazer a maionese. O segredo é levar o alho para cozinhar no forno em temperatura baixa até que ele tenha amolecido. Isso vai fazer com que o alho perca por completo seu cheiro e aroma excessivos e que o sabor seja muito suavizado.
Incrível, não é mesmo? Pode acreditar, eu cozinhei e usei 1 cabeça inteira de alho para preparar a receita de hoje e o resultado foi que o potinho acabou com essa porção de batata em 1 minuto rsrs
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INGREDIENTES
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Ramos de alecrim
- 1 ovo
- Suco de 1/2 limão
- Óleo
MODO DE PREPARO
Corte a “tampinha” do alho a fim de que consiga ver os dentes. Tempere com azeite, sal, pimenta e coloque em um pedaço de papel alumínio junto com um ramo de alecrim. Feche como uma trouxinha e leve ao forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire com cuidado, espere esfriar e descarte as cascas. Coloque no liquidificador e adicione ovo, limão, sal e pimenta. Bata primeiro esses ingredientes. Abaixe a velocidade do liquidificador e comece a colocar óleo devagar e em fio até dar o ponto. Quando perceber que está consistente, desligue, coloque num pote e leve para gelar até a hora de servir.
RENDIMENTO
150 gr de maionese pronta
DICA
Aproveite temperos frescos para cozinhar junto com seu alho. Aqui usei alecrim, mas tomilho também cai muito bem!
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