Bru Calderon

Aprenda a fazer Geleia de Pimenta em casa

Que tal preparar aquela deliciosa Geleia de Pimenta agridoce em casa?

Geleia de Pimenta Bru Calderon

Hoje eu te ensino a fazer essa receita super prática que fica muuuito saborosa e bem mais em conta do que a comprada 🙂

Nos últimos dias recebi muitas mensagens me pedindo a receita de geleia de pimenta para acompanhar os deliciosos Dadinhos de Tapioca que ensinei a fazer no meu e-book.

Aproveitei que tinha várias pimentas aqui em casa para preparar essa receita que é muito simples e fica com um sabor final espetacular. Você precisará de poucos ingredientes para fazer um pote de aproximadamente 250 gr da geleia.

Já garante seu e-book para preparar os Dadinhos e essa geleia de pimenta deliciosa em sua casa!

Geleia de Pimenta Bru Calderon

Geleia de Pimenta Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 3 a 5 pimentas dedo de moça (dependendo do quanto quer de ardência)
  • 1 maçã grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal

MODO DE PREPARO

Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Descasque a maçã e corte em cubos. Coloque no liquidificador a pimenta, a maçã, a água e o dente de alho. Bata rapidamente, só até tudo estar em pedacinhos pequenos. Despeje isso numa panela, acrescente o açúcar, sal, o vinagre e misture.

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e espere engrossar. Lembre-se de mexer de vez em quando para não grudar no fundo. Quando perceber que começou a ficar gelatinosa (deve levar uns 15 minutos), desligue o fogo.

RENDIMENTO

250 gr de geleia

DICA

Eu AMO pimenta e por isso faço minha geleia com 5 pimentas grandes, mas você pode dosar conforme seu gosto ok? Se não gostar de muita picância, faça com uma quantidade menor de pimenta e também acrescente mais açúcar.

Geleia de Pimenta Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: