Aprenda a fazer Geleia de Pimenta em casa
Por Bru Calderon
Que tal preparar aquela deliciosa Geleia de Pimenta agridoce em casa?
Hoje eu te ensino a fazer essa receita super prática que fica muuuito saborosa e bem mais em conta do que a comprada 🙂
Nos últimos dias recebi muitas mensagens me pedindo a receita de geleia de pimenta para acompanhar os deliciosos Dadinhos de Tapioca que ensinei a fazer no meu e-book.
Aproveitei que tinha várias pimentas aqui em casa para preparar essa receita que é muito simples e fica com um sabor final espetacular. Você precisará de poucos ingredientes para fazer um pote de aproximadamente 250 gr da geleia.
Já garante seu e-book para preparar os Dadinhos e essa geleia de pimenta deliciosa em sua casa!
INGREDIENTES
- 3 a 5 pimentas dedo de moça (dependendo do quanto quer de ardência)
- 1 maçã grande
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal
MODO DE PREPARO
Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Descasque a maçã e corte em cubos. Coloque no liquidificador a pimenta, a maçã, a água e o dente de alho. Bata rapidamente, só até tudo estar em pedacinhos pequenos. Despeje isso numa panela, acrescente o açúcar, sal, o vinagre e misture.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e espere engrossar. Lembre-se de mexer de vez em quando para não grudar no fundo. Quando perceber que começou a ficar gelatinosa (deve levar uns 15 minutos), desligue o fogo.
RENDIMENTO
250 gr de geleia
DICA
Eu AMO pimenta e por isso faço minha geleia com 5 pimentas grandes, mas você pode dosar conforme seu gosto ok? Se não gostar de muita picância, faça com uma quantidade menor de pimenta e também acrescente mais açúcar.