Como fazer um Homus de Beterraba

Ta aí um das receitas mais lindas do meu repertório… o Homus de Beterraba!

Homus de Beterraba Bru Calderon

O Homus, ou Hummus em inglês, é uma pasta feita basicamente de grão de bico e de tahine, que é uma pasta de gergelim, milenar originária no Oriente Médio.

Eu já tinha experimentado diversas receitas de Homus e nenhuma delas tinha me agradado a ponto de preparar. Até que uma amiga muito querida e amada me apresentou pra essa coisa mais linda do mundo, o Homus de Beterraba. Essa versão ganhou o meu coração e entrou pro cardápio de casa.

O mais bacana dessa receita é que ela tem poucas calorias, é simples e rico em fibras e ácido fólico, que ajudam na redução do colesterol e no funcionamento do intestino. Pra ajudar, a beterraba entra na receita deixando a preparação linda e acrescentando a substância betalaína, um antioxidante natural que fortalece nosso sistema.

Fora o quanto fica lindo e vibrante nesse tom super poderoso de cor de rosa. Que tal testar e me contar o que achou:

Homus de Beterraba Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 200 gr de grão de bico cozido
  • 250 gr de beterraba cozida
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 50 gr de iogurte desnatado
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 ml de suco de limão

MODO DE PREPARO

Cozinhe a beterraba à vapor até estar amolecida. Espere esfriar e descasque.

Em um liquidificador você deve colocar a beterraba cozida e cortada, acrescentar o grão de bico cozido, o tahine, o alho, iogurte e o suco de limão e deverá bater até formar uma pasta homogênea.

RENDIMENTO

250 gr de Homus

DICAS

Você pode servir o Homus de Beterraba com um pão sírio, com torradinhas ou com tapioca, como eu fiz!

Se quiser, pode fazer o tahine em casa, mas como dá um pouco de trabalho e você vai utilizar pouca coisa, é mais fácil comprar pronto.

Homus de Beterraba Bru Calderon