Conserva de Pimenta Biquinho
Por Bru Calderon
Se você assim como eu ama pimentas, vai adorar a receita de Conserva de Pimenta Biquinho de hoje!
Confesso que como pimenta todos os dias em casa. Seja como molho, como geleia, em pó ou assim em forma de conserva.
Acredito que a pimenta traz vigor, potência e sabor para os pratos e não consigo viver sem essa delícia picante!
E nessa forma de conserva, ela acaba ficando bem suave por conta dos condimentos, então não fica tão ardida e todo mundo pode apreciar sem precisar de um copo de água do lado 🙂
INGREDIENTES
- 200 gr de pimenta biquinho
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- Ramos de tomilho
- 50 ml de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Lave as pimentas e coloque-as em um pote de vidro. Em uma chaleira ou panela, coloque açúcar, água, alho, louro, sal e pimenta e ligue em fogo baixo. Quando ferver, desligue e despeje no pote com as pimentas. Junte o tomilho e o vinagre, feche, misture e leve para a geladeira por pelo menos 1 semana. Quanto mais tempo puder deixar, melhor a conservar vai ficar.
RENDIMENTO
Um pote de 250 gr
DICA
Você pode usar a mesma receita para preparar conservas de outras pimentas como dedo de moça, cumari, pimenta de cheiro e por aí vai.