Hoje é dia de aprender Como fazer Molho Cajun em casa!
Você já ouviu falar desse molho?
A verdade é que “cajun” é o nome usado para definir uma culinária típica da região de Louisiana, nos Estados Unidos.
A culinária cajun é marcada por influências africanas e francesas e o resultado disso é uma verdadeira explosão de sabores intensos e marcantes. Consegue imaginar isso?
Eu confesso que nunca tinha provado, apesar de já ter ouvido muita gente falar que as comidas cajun eram deliciosas.
Até que dias atrás provei esse molho na edição especial que uma rede de fast food lançou em homenagem ao grupo coreano BTS. Os coreanos são super fãs do tempero cajun e por isso esse molho é bem tradicional por lá também.
Eu simplesmente me apaixonei por esse molho e corri preparar uma versão caseira super prática. Confira como fazer e quando testar, me conte!
INGREDIENTES
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de chá alho e cebola em pó
- 1 colher de chá pimenta caiena
- 1 colher de chá pimenta moída na hora
- 1 colher de chá tomilho
- 2 colheres de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
Misture sal, páprica, orégano, alho e cebola, pimenta caiena, tomilho e pimenta moída. Seu tempero em pó está pronto, pode ser guardado em um pote de vidro. Para preparar a maionese, basta mistura 1 colher de sopa do tempero em pó com 2 colheres de sopa de maionese.
RENDIMENTO
200 gr de tempero em pó
DICA
Aproveite esse tempero em pó para temperar frangos, carnes, legumes ou para preparar maioneses temperadas, como a que fiz para acompanhar o frango frito.
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