Creme de Milho Simples e Rápido
Por Bru Calderon
Você gosta de Creme de Milho?
Eu adoro… já o Bini, AMA!!!
Então como você pode imaginar não passo muito tempo sem fazer o tal creme de milho aqui em casa.
Confesso que só não faço mais vezes porque tem dias que a correria é tanta que não dá tempo de fazer todos os preparos que a receita pede.
Não entendeu nada do que eu falei? Calma, eu te explico.
Pra fazer uma versão tradicional do creme de milho você precisa cozinhar as espigas de milho, bater uma parte no liquidificador e ainda fazer um roux para engrossar o caldo.
Ah, e para ver o que é e como faz um ROUX, clique aqui.
Pois bem, eis que tem dias que a gente tá que nem aquele meme “sem tempo irmão” e precisamos de uma receita mais prática e rápida pra matar a vontade, certo?
Então aqui está a minha versão do Creme de Milho Fácil e Rápido para os seus dias corridos! Assim você pode comer essa deliciosa receita mesmo quando tiver pouco tempo para o preparo.
Não esqueça de marcar o @brucalderon em suas fotos no Instagram! Assim eu consigo ver e compartilhar quando fizer uma receitinha minha 🙂
INGREDIENTES
- 1/2 colher de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 latinha de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Aquela a manteiga em uma panela. Refogue a cebola picada e assim que estiver transparente, refogue o alho. Adicione a lata de milho e misture. Coloque o creme de leite, misture, tampe a panela e deixe engrossar por uns 3 a 5 minutinhos.
Tempere com sal e pimenta, finalize com cheiro verde picado e sirva.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Se quiser um creme ainda mais cremoso separe e bata metade do liquidificador ou mixer. Volte a mistura batida para a panela, misture e pronto.