Eu já contei aqui que adoro banana e essa é um das frutas que sempre tem em casa né? Tanto é que por aqui já rolaram receitas deliciosas como o Muffin de Banana sem Trigo e Sem Açúcar e o Bolo de Banana Invertido.
Hoje percebi que tinha exagerado no tamanho da penca de banana (quem nunca?) e acabei precisando aproveitar rapidamente algumas que já estavam quase passando. Queria uma receita fofinha e gostosa para acompanhar os cafés, mas que não fosse excessivamente doce e então a solução foi preparar um Pão de Banana e Mel.
Eu sei, parece estranho, mas eu te garanto que é uma das receitas mais deliciosas que você já provou!
Começo explicando que a receita não é salgada e sim uma versão de um bolo de banana sem açúcar, bem leve, macio, fofinho e em formato de pão.
O resultado final é incrivelmente saboroso e serve para acompanhar o café da manhã ou da tarde ou para a sobremesa saudável durante a semana, anota ai a receita!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de mel
- 2 xícaras de bananas maduras amassadas com garfo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
- Sal
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma retangular, daquelas que usamos para pão ou bolo inglês.
Misture o trigo, o fermento, a canela e adicione uma pitada se sal. Em outro recipiente misture o mel, as bananas, o leite, o óleo e os ovos.
Agora misture as duas coisas delicadamente, apenas até que tudo esteja bem uniforme. Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito de dente sai limpo.
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
O mel é o responsável pela doçura da receita, mas se quiser pode acrescentar um pouco de açúcar para deixá-lo mais doce.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085