Pão de Banana e Mel

Pão de Banana e Mel
Eu já contei aqui que adoro banana e essa é um das frutas que sempre tem em casa né? Tanto é que por aqui já rolaram receitas deliciosas como o Muffin de Banana sem Trigo e Sem Açúcar e o Bolo de Banana Invertido.

Hoje percebi que tinha exagerado no tamanho da penca de banana (quem nunca?) e acabei precisando aproveitar rapidamente algumas que já estavam quase passando. Queria uma receita fofinha e gostosa para acompanhar os cafés, mas que não fosse excessivamente doce e então a solução foi preparar um Pão de Banana e Mel.

Eu sei, parece estranho, mas eu te garanto que é uma das receitas mais deliciosas que você já provou!

Começo explicando que a receita não é salgada e sim uma versão de um bolo de banana sem açúcar, bem leve, macio, fofinho e em formato de pão.

O resultado final é incrivelmente saboroso e serve para acompanhar o café da manhã ou da tarde ou para a sobremesa saudável durante a semana, anota ai a receita!

Pão de Banana e Mel


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de mel
  • 2 xícaras de bananas maduras amassadas com garfo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Sal

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma retangular, daquelas que usamos para pão ou bolo inglês.

Misture o trigo, o fermento, a canela e adicione uma pitada se sal. Em outro recipiente misture o mel, as bananas, o leite, o óleo e os ovos.

Agora misture as duas coisas delicadamente, apenas até que tudo esteja bem uniforme. Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito de dente sai limpo.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

O mel é o responsável pela doçura da receita, mas se quiser pode acrescentar um pouco de açúcar para deixá-lo mais doce.

Pão de Banana e Mel


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