Vira e mexe compro mais banana do que conseguimos consumir na semana e acabo ficando com algumas passando por aqui…
Antes de perdê-las corro preparar alguma receita! Se estou com pressa, corto em rodelas e congelo, assim fico com uma base ótima pra fazer vitaminas e smoothies. Se tenho um tempinho, preparo uma mousse, uma torta ou um bolo, como foi o caso hoje!
Essa receita é incrivelmente simples, com massa de liquidificador e ingredientes básicos que sempre temos em casa. O bolo fica super saboroso e com uma bela apresentação para acompanhar o cafézinho do dia!
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farina de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 bananas
- Canela
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
- Manteiga
MODO DE PREPARO
Corte as bananas em tiras e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1 xícara de açúcar, junte o leite e quando estiver tudo misturado vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador ligado.
Por último, acrescente o fermento e a canela a gosto e bata levemente.
Para preparar o caramelo derreta a 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água quente e misture fora do fogo. Ligue o fogo baixo e derreta até caramelizar. Despeje o caramelo em uma forma ou prepare diretamente na forma que irá utilizar para o bolo. Por cima coloque as bananas cobrindo toda a forma.
Misture as bananas que sobrarem na massa e despeje na forma. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Pra saber se seu bolo está cozido, espete com um palitinho de dente, quando sai seco, está pronto.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085