Bru Calderon

Bolo de Banana Invertido

Vira e mexe compro mais banana do que conseguimos consumir na semana e acabo ficando com algumas passando por aqui…

Antes de perdê-las corro preparar alguma receita! Se estou com pressa, corto em rodelas e congelo, assim fico com uma base ótima pra fazer vitaminas e smoothies. Se tenho um tempinho, preparo uma mousse, uma torta ou um bolo, como foi o caso hoje!

Essa receita é incrivelmente simples, com massa de liquidificador e ingredientes básicos que sempre temos em casa. O bolo fica super saboroso e com uma bela apresentação para acompanhar o cafézinho do dia!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farina de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 bananas
  • Canela
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
  • Manteiga

Bolo de Banana Invertido2

MODO DE PREPARO

Corte as bananas em tiras e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1 xícara de açúcar, junte o leite e quando estiver tudo misturado vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador ligado.

Por último, acrescente o fermento e a canela a gosto e bata levemente.

Para preparar o caramelo derreta a 1 xícara de açúcar e  ½ xícara de água quente e misture fora do fogo. Ligue o fogo baixo e derreta até caramelizar. Despeje o caramelo em uma forma ou prepare diretamente na forma que irá utilizar para o bolo. Por cima coloque as bananas cobrindo toda a forma.

Misture as bananas que sobrarem na massa e despeje na forma. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Pra saber se seu bolo está cozido, espete com um palitinho de dente, quando sai seco, está pronto.

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