Muffin de Banana Sem Trigo e Sem Açúcar
Por Bru Calderon
Dia desses respondi uma pergunta no #bruresponde pelos Stories do Instagram sobre cupcakes e comentei que eles eram parecidos com os muffins. Como algumas pessoas me perguntaram quais eram as diferenças entre eles, decidi preparar uma receita para contar a história!
Pois bem, apesar de serem LITERALMENTE nada mais nada menos que bolos, as palavras “muffin” e “cupcake” são as escolhidas para nomear esses pequenos bolinhos super fáceis de fazer.
O cupcake é um mini bolo que geralmente leva cobertura, confeitos e pode ser recheado. É o perfeito para servir de lembrancinhas em festas, já que costumam ser bastante decorados e coloridos.
Já o muffin é um mini bolo bem mais simples, podendo ser doce ou salgado, que não leva cobertura e são perfeitos para o consumo no café da manhã e da tarde ou nos lanches ao longo do dia.
Os muffins são super fáceis de fazer e, como disse, podem até ser feitos com recheios salgados como de queijo, de abobrinha e de tomate e servir de acompanhamento num prato de salada para quem busca uma opção leve.
Para a receita de hoje escolhi uma versão doce, mas mega saudável e levinha!
Uma muffin de banana feito com aveia e cheia sem farinha de trigo e sem açúcar para o lanche perfeito sem peso na consciência!
INGREDIENTES
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 ovo
- ¼ de xícara de leite
- ½ xícara de chia
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Primeiro amasse as bananas e misture com o mel, o ovo e o leite. Em uma tigela separada misture a aveia, a chia e o fermento.
Agora junte as duas misturas e mexa bem até estar bem incorporado.
Se não estiver usando formas antiaderentes, unte colocando um pouco de azeite nas pontas dos dedos e passando pelas forminhas, apenas para criar uma fina camada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
RENDIMENTO
8 muffins
DICAS
Eu utilizei um pouco de farinha de chia para dar uma cor diferente, já que ela é mais escura, porém você pode tranquilamente tirar a farinha de chia da receita e usar apenas a aveia em flocos finos que dá super certo.