Bru Calderon

Muffin de Banana Sem Trigo e Sem Açúcar

Muffin de Banana Sem Trigo e Sem Açúcar

Dia desses respondi uma pergunta no #bruresponde pelos Stories do Instagram sobre cupcakes e comentei que eles eram parecidos com os muffins. Como algumas pessoas me perguntaram quais eram as diferenças entre eles, decidi preparar uma receita para contar a história!

Pois bem, apesar de serem LITERALMENTE nada mais nada menos que bolos, as palavras “muffin” e “cupcake” são as escolhidas para nomear esses pequenos bolinhos super fáceis de fazer.

cupcake é um mini bolo que geralmente leva cobertura, confeitos e pode ser recheado.  É o perfeito para servir de lembrancinhas em festas, já que costumam ser bastante decorados e coloridos.

Já o muffin é um mini bolo bem mais simples, podendo ser doce ou salgado, que não leva cobertura e são perfeitos para o consumo no café da manhã e da tarde ou nos lanches ao longo do dia.

Os muffins são super fáceis de fazer e, como disse, podem até ser feitos com recheios salgados como de queijo, de abobrinha e de tomate e servir de acompanhamento num prato de salada para quem busca uma opção leve.

Para a receita de hoje escolhi uma versão doce, mas mega saudável e levinha!

Uma muffin de banana feito com aveia e cheia sem farinha de trigo e sem açúcar para o lanche perfeito sem peso na consciência!

Muffin de Banana Sem Trigo e Sem Açúcar2


INGREDIENTES

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de leite
  • ½ xícara de chia
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

Primeiro amasse as bananas e misture com o mel, o ovo e o leite. Em uma tigela separada misture a aveia, a chia e o fermento.

Agora junte as duas misturas e mexa bem até estar bem incorporado.

Se não estiver usando formas antiaderentes, unte colocando um pouco de azeite nas pontas dos dedos e passando pelas forminhas, apenas para criar uma fina camada.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

RENDIMENTO

8 muffins

DICAS

Eu utilizei um pouco de farinha de chia para dar uma cor diferente, já que ela é mais escura, porém você pode tranquilamente tirar a farinha de chia da receita e usar apenas a aveia em flocos finos que dá super certo.

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