Mousse de Maracujá e Limão
Por Bru Calderon
Mais um jogo do Brasil na Copa de aproxima! Amanhã é dia do país entrar em campo de novo e para comemorar, preparei uma receita verde e amarela fácil e deliciosa!
Eu sou completamente apaixonada por frutas cítricas e por aqui já contei que coloco limão em quase tudo rsrs temos receitas de Torta de Limão Siciliano, Bolo de Limão e até mesmo Risoto de Limão Siciliano.
Hoje decidi usar o meu queridinho limão em conjunto com outra fruta cítrica que adoro, o maracujá.
Sempre que preciso de uma sobremesa rápida aposto numa receita de mousse que faço que leva apenas 3 ingredientes, leite condensado, creme de leite e maracujá. Hoje a receita ganha um quarto integrante, o limão, para dar um toque ainda mais especial no sabor e nas cores da receita!
Anota os ingredientes e corre preparar a Mousse de Maracujá e Limão servido na fruta para comemorar mais um jogo do Brasil na Copa!
INGREDIENTES
- 1 maracujá
- 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite e o suco de 1 limão.
Coloque uma peneira apoiada no liquidificador e despeje o conteúdo do maracujá, pressionando para que caia todo o suco e reste apenas as sementes na peneira.
Enquanto bate até virar um creme homogêneo, corte a pontinha arredondada dos maracujás apenas para que eles parem e sirvam de recipiente.
Despeje a mousse nos maracujás, decore com as sementes e raspas de limão e leve para gelar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
A base dessa mousse é super simples e pode ser usada para outros sabores como laranja e tangerina.