Torta de Limão Siciliano
Por Bru Calderon
Já contei por aqui que sou completamente apaixonada por limão?
Eu coloco limão em tudo, na salada, na carne, no peixe, no arroz (sim, no arroz) e por aí vai.
É claro que faço isso apenas no meu prato e tenho o cuidado de não exagerar no limão quando vou fazer alguma receita tipo Risoto de Limão Siciliano para amigos rsrs
Bom, sempre tenho essas belezinhas por aqui e dessa vez decidi fazer uma torta doce bem simples e leve usando esse limão que tem um sabor mais suave como ingrediente principal.
O limão siciliano é aquele que possui a casca amarela, é bem menos azedo que os demais e é excelente para fazer inúmeras receitas. Além disso, é super nutritivo com 88% da vitamina C indicada para consumo diário e é rico em vitamina A, B1, B2 e B3, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Justamente por ser menos acido e azedo que os demais, foi meu escolhido para essa torta mais levinha e simples de fazer.
INGREDIENTES
- 200 gr de bolacha de leite
- 150 gr de manteiga derretida
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pote de creme de leite
MODO DE PREPARO
Passe a bolacha no processador até virar quase uma farofa. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte na farofa. Misture muito bem até ter uma consistência compacta. Coloque em uma forma untada e pressione muito bem com os dedos por toda forma.
Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos e reserve
Em uma tigela coloque o creme de leite, o iogurte natural e o suco do limão e bata com ajuda de um fouet até atingir uma consistência mais encorpada.
Com a massa já fria, coloque o recheio e deixe gelar por 1 hora.
RENDIMENTO
10 pedaços
DICAS
Faça essa torta para servir em um almoço ou jantar, se quiser preparar uma apenas para uma porção, divida as quantidades e faça uma torta menor pois o recheio é bem molhadinho e pode amolecer demais sua massa se não consumida rapidamente.