Já contei por aqui que sou completamente apaixonada por limão?
Eu coloco limão em tudo, na salada, na carne, no peixe, no arroz (sim, no arroz) e por aí vai.
É claro que faço isso apenas no meu prato e tenho o cuidado de não exagerar no limão quando vou fazer alguma receita tipo Risoto de Limão Siciliano para amigos rsrs
Bom, sempre tenho essas belezinhas por aqui e dessa vez decidi fazer uma torta doce bem simples e leve usando esse limão que tem um sabor mais suave como ingrediente principal.
O limão siciliano é aquele que possui a casca amarela, é bem menos azedo que os demais e é excelente para fazer inúmeras receitas. Além disso, é super nutritivo com 88% da vitamina C indicada para consumo diário e é rico em vitamina A, B1, B2 e B3, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Justamente por ser menos acido e azedo que os demais, foi meu escolhido para essa torta mais levinha e simples de fazer.
INGREDIENTES
- 200 gr de bolacha de leite
- 150 gr de manteiga derretida
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pote de creme de leite
MODO DE PREPARO
Passe a bolacha no processador até virar quase uma farofa. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte na farofa. Misture muito bem até ter uma consistência compacta. Coloque em uma forma untada e pressione muito bem com os dedos por toda forma.
Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos e reserve
Em uma tigela coloque o creme de leite, o iogurte natural e o suco do limão e bata com ajuda de um fouet até atingir uma consistência mais encorpada.
Com a massa já fria, coloque o recheio e deixe gelar por 1 hora.
RENDIMENTO
10 pedaços
DICAS
Faça essa torta para servir em um almoço ou jantar, se quiser preparar uma apenas para uma porção, divida as quantidades e faça uma torta menor pois o recheio é bem molhadinho e pode amolecer demais sua massa se não consumida rapidamente.
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