Escondidinho de Morango

Escondidinho de Morango

Escondidinho de Carne Seca a gente já conhece. O de bacalhau também já ouvimos falar. E por aqui já teve até de frango com creme de milho. Agora aposto que o escondidinho de hoje é novidade para muita gente!

A receita de hoje é resultado de uma vontade insuportável de comer doce no fim da noite. Sabe daquelas que você mexe e remexe tudo no armário, abre a geladeira 10 vezes pra ver se alguma coisa milagrosamente surge por ali?

Então, o resultado desses dias é sempre alguma coisa inusitada né? Nem sempre fica gostoso, nem sempre fica bonito, mas ao menos mata aquela vontade louca por um docinho. A surpresa dessa vez foi que a receita improvisada ficou bonita e gostosa! 🙂

A ideia foi fazer uma versão de bombom na travessa que normalmente é feito com brigadeiro branco embaixo, uvas e morangos no meio e brigadeiro preto por cima. Acho essa receita deliciosa e qualquer hora postarei por aqui a minha versão. Mas a verdade é que eu não tinha chocolate preto e nem uva em casa, então fiz uma adaptação e acabou dando super certo.

Detalhe que também não tinha leite condensado em casa, então corri fazer a versão caseira para a base do doce. Vou deixar a receita aqui também.

Por baixo, brigadeiro de leite em pó, no meio morango com creme de leite e por cima uma camadinha de leite em pó polvilhado pra dar um toque especial. Receitinha rápida e deliciosa!

Escondidinho de Morango


INGREDIENTES PARA O ESCONDIDINHO

  • 1 xícara de leite condensado caseiro (receita abaixo)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de morango cortado em cubinhos
  • 2 colheres de creme de leite
  • ½ colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado caseiro, o leite em pó e a manteiga e mexa em fogo baixo até engrossar a ponto de brigadeiro de colher.

Desligue o fogo, despeje o brigadeiro em uma recipiente pequeno, cubra com os morangos cortados e misturados ao creme de leite e finalize com um pouco de leite em pó.

INGREDIENTES PARA O LEITE CONDENSADO CASEIRO

  • ½ xícara de água quente
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador ou no mixer por aproximadamente 3 minutos. Despeje em um recipiente, tampe com plástico filme e armazene na geladeira. Quando resfriar ficará com a consistência mais grossa, idêntica ao leite condensado.

RENDIMENTO

1 porção

DICAS

Use a criatividade e se não tiver leite em pó em casa, faça um brigadeiro comum usando chocolate em pó!

Escondidinho de Morango


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *