Escondidinho de Carne Seca a gente já conhece. O de bacalhau também já ouvimos falar. E por aqui já teve até de frango com creme de milho. Agora aposto que o escondidinho de hoje é novidade para muita gente!
A receita de hoje é resultado de uma vontade insuportável de comer doce no fim da noite. Sabe daquelas que você mexe e remexe tudo no armário, abre a geladeira 10 vezes pra ver se alguma coisa milagrosamente surge por ali?
Então, o resultado desses dias é sempre alguma coisa inusitada né? Nem sempre fica gostoso, nem sempre fica bonito, mas ao menos mata aquela vontade louca por um docinho. A surpresa dessa vez foi que a receita improvisada ficou bonita e gostosa! 🙂
A ideia foi fazer uma versão de bombom na travessa que normalmente é feito com brigadeiro branco embaixo, uvas e morangos no meio e brigadeiro preto por cima. Acho essa receita deliciosa e qualquer hora postarei por aqui a minha versão. Mas a verdade é que eu não tinha chocolate preto e nem uva em casa, então fiz uma adaptação e acabou dando super certo.
Detalhe que também não tinha leite condensado em casa, então corri fazer a versão caseira para a base do doce. Vou deixar a receita aqui também.
Por baixo, brigadeiro de leite em pó, no meio morango com creme de leite e por cima uma camadinha de leite em pó polvilhado pra dar um toque especial. Receitinha rápida e deliciosa!
INGREDIENTES PARA O ESCONDIDINHO
- 1 xícara de leite condensado caseiro (receita abaixo)
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de morango cortado em cubinhos
- 2 colheres de creme de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado caseiro, o leite em pó e a manteiga e mexa em fogo baixo até engrossar a ponto de brigadeiro de colher.
Desligue o fogo, despeje o brigadeiro em uma recipiente pequeno, cubra com os morangos cortados e misturados ao creme de leite e finalize com um pouco de leite em pó.
INGREDIENTES PARA O LEITE CONDENSADO CASEIRO
- ½ xícara de água quente
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador ou no mixer por aproximadamente 3 minutos. Despeje em um recipiente, tampe com plástico filme e armazene na geladeira. Quando resfriar ficará com a consistência mais grossa, idêntica ao leite condensado.
RENDIMENTO
1 porção
DICAS
Use a criatividade e se não tiver leite em pó em casa, faça um brigadeiro comum usando chocolate em pó!
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