Escondidinho de Bacalhau na Moranga
Por Bru Calderon
A moranga é um dos tipos de abóboras mais consumidas no Brasil. Com coloração bem alaranjada, gomos salientes e casca macia, é a mais indicada para fazer um delicioso escondidinho que nesta receita ganha o toque salgado do mar com o uso do bacalhau como recheio.
INGREDIENTES
- 1 moranga grande
- 1 kg de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates sem pele
- 150 gr de requeijão cremoso
- 2 caixas de creme de leite
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Corte a tampa da moranga, retire as sementes de dentro e leve para assar enrolada em papel alumínio por uns 45 minutos a 220º. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque azeite em uma panela e doure alho e cebola picados. Acrescente o bacalhau desfiado, os tomates cortados e misture bem. Adicione o creme de leite, o cheiro verde picado e mexa bem.
Retire a moranga do forno, forre o fundo com metade do requeijão cremoso, adicione o recheio do bacalhau e finalize com o restante do requeijão, tampando por completo o buraco na moranga.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
HARMONIZAÇÃO
VINHO BRANCO ROUND HILL CHARDONNAY
Com uma cor dourada marcante, esse vinho californiano possui aromas de maça e toques de baunilha e canela. Estão presentes também notas de pêra madura, limão e caramelo.
As notas de frutas cítricas e brancas garantem uma acidez média e uma textura macia, harmonizando muito bem com o bacalhau dessa receita.