Bru Calderon

Escondidinho de Bacalhau na Moranga

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A moranga é um dos tipos de abóboras mais consumidas no Brasil. Com coloração bem alaranjada, gomos salientes e casca macia, é a mais indicada para fazer um delicioso escondidinho que nesta receita ganha o toque salgado do mar com o uso do bacalhau como recheio.


INGREDIENTES

  • 1 moranga grande
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele
  • 150 gr de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

Corte a tampa da moranga, retire as sementes de dentro e leve para assar enrolada em papel alumínio por uns 45 minutos a 220º. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque azeite em uma panela e doure alho e cebola picados. Acrescente o bacalhau desfiado, os tomates cortados e misture bem. Adicione o creme de leite, o cheiro verde picado e mexa bem.

Retire a moranga do forno, forre o fundo com metade do requeijão cremoso, adicione o recheio do bacalhau e finalize com o restante do requeijão, tampando por completo o buraco na moranga.

Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.

HARMONIZAÇÃO

VINHO BRANCO ROUND HILL CHARDONNAY

Com uma cor dourada marcante, esse vinho californiano possui aromas de maça e toques de baunilha e canela. Estão presentes também notas de pêra madura, limão e caramelo.

As notas de frutas cítricas e brancas garantem uma acidez média e uma textura macia, harmonizando muito bem com o bacalhau dessa receita.

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