Dia desses minha mãe me deu uma moranga mini. Mas tão mini que quase fiquei com dó e deixei de enfeite de tão pequenininha e fofa que era 🙂
Eu amo receitas de escondidinhos feitas em abóboras ou morangas.
Aliás, você sabe a diferença entre abóbora e moranga?
Os frutos são deliciosos e super nutritivos, ricos em vitaminas, ácidos graxos, fibras e minerais, existem diversas espécies da mesma família. Todas são abóboras, mas possuem características diferentes.
A diferença básica entre as abóboras que mais achamos por aí é que a japonesa ou cabotiá tem casca bem dura e verde e formato mais arredondado, enquanto a moranga com coloração bem laranja e os gomos salientes.
A casca da moranga é mais macia e por isso é a mais indicada para as receitas de escondidinho, como esta de hoje que usei carne seca como recheio!
INGREDIENTES
- 1 mini moranga
- ½ cebola picada
- 300 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ tomate
- Salsinha e cebolinha picada
- ½ lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Leve a moranga ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que perceba que tenha amolecido o suficiente para cortar a tampa.
Enquanto isso, refogue a cebola em um fio de azeite e acrescente a carne desfiada, o creme de leite, o tomate e a salsinha e cebolinha picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Retire a moranga do forno, corte a tampa e recheie com a carne. Feche a moranga com o queijo ralado e leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode fazer a mesma receita usando a moranga grande, basta duplicar as quantidades de ingredientes e aumentar o tempo de cozimento ok?