Bru Calderon

Escondidinho de Carne Seca na Moranga

Escondidinho de Carne Seca na Moranga

Dia desses minha mãe me deu uma moranga mini. Mas tão mini que quase fiquei com dó e deixei de enfeite de tão pequenininha e fofa que era 🙂

Eu amo receitas de escondidinhos feitas em abóboras ou morangas.

Aliás, você sabe a diferença entre abóbora e moranga?

Os frutos são deliciosos e super nutritivos, ricos em vitaminas, ácidos graxos, fibras e minerais, existem diversas espécies da mesma família. Todas são abóboras, mas possuem características diferentes.

A diferença básica entre as abóboras que mais achamos por aí é que a japonesa ou cabotiá tem casca bem dura e verde e formato mais arredondado, enquanto a moranga com coloração bem laranja e os gomos salientes.

A casca da moranga é mais macia e por isso é a mais indicada para as receitas de escondidinho, como esta de hoje que usei carne seca como recheio!


INGREDIENTES

  • 1 mini moranga
  • ½ cebola picada
  • 300 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ tomate
  • Salsinha e cebolinha picada
  • ½ lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Leve a moranga ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que perceba que tenha amolecido o suficiente para cortar a tampa.

Enquanto isso, refogue a cebola em um fio de azeite e acrescente a carne desfiada, o creme de leite, o tomate e a salsinha e cebolinha picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Retire a moranga do forno, corte a tampa e recheie com a carne. Feche a moranga com o queijo ralado e leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Você pode fazer a mesma receita usando a moranga grande, basta duplicar as quantidades de ingredientes e aumentar o tempo de cozimento ok?

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: