Bru Calderon

Frango Frito Coreano

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Frango Frito Coreano Bru Calderon

Se sua resposta foi sim, já sabe que eu amo os Doramas coreanos né?

Se não, já clica aqui e vai lá me seguir que tem receita e dica boa saindo do forno todo dia.

Os Doramas são séries orientais que estão fazendo o maior sucesso no mundo ocidental. As mais famosas são as japonesas, chinesas e coreanas, sendo que as últimas simplesmente bombaram nos últimos meses ao redor de todo o mundo. Se você quer saber mais sobre essas séries, clique aqui para ver um post sobre o assunto – 5 Doramas para entrar no mundo das séries coreanas. 

E aí que nessas tais séries coreanas eles comem porção de frango frito com soju (uma espécie de pinga que por sinal é maravilhosa, mas isso é tema pra um outro post) em simplesmente todos os episódios!

Eu, como boa lombriguenta que sou, sai correndo para ver os segredos e conseguir em reproduzir em casa. Aqui vai a minha versão de FRANGO FRITO COREANO para você também fazer em casa.

Frango Frito Coreano Bru Calderon (2)


INGREDIENTES

  • 400 gr de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de saquê culinário (ou soju!)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de maisena
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de curry em pó
  • Sal
  • Pimenta
  • Água
  • Trigo para empanar

MODO DE PREPARO

Deixe os pedaços de frango marinando no saquê, sal, pimenta e o dente picado por 10 minutos. Misture o trigo, maisena, fermento, curry e um pouco de sal e pimenta numa vasilha. Agora aos poucos e devagar, adicione água nessa mistura – apenas até virar uma pasta grossa, dará quase 1 xícara de água. Despeje os pedaços de frango nessa mistura e mexa bem. Passe cada pedaço em uma vasilha com trigo para empanar e dar uma extra-crocância e está pronto para fritar. Frite na airfryer (fritadeira sem óleo) por 15 minutos a 200ºC ou numa panela com óleo bem quente (nesse caso você pode inclusive fritar, retirar e deixar escorrer o excesso e fritar novamente! Esse é um dos segredos coreanos pra maior crocância.

RENDIMENTO

1 porção grande

DICA

Eu gosto de preparar a coxa e sobrecoxa que já compro sem osso e com pele no mercado, mas você pode usar qualquer parte do frango para preparar a receita.

Eu sempre prefiro fritar tudo na airfryer aqui em casa, mas é claro que você pode preparar uma versão extra-crocante fritando os frangos em óleo, ok?

Frango Frito Coreano Bru Calderon

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