Você me acompanha nos stories do Instagram?
Se sua resposta foi sim, já sabe que eu amo os Doramas coreanos né?
Se não, já clica aqui e vai lá me seguir que tem receita e dica boa saindo do forno todo dia.
Os Doramas são séries orientais que estão fazendo o maior sucesso no mundo ocidental. As mais famosas são as japonesas, chinesas e coreanas, sendo que as últimas simplesmente bombaram nos últimos meses ao redor de todo o mundo. Se você quer saber mais sobre essas séries, clique aqui para ver um post sobre o assunto – 5 Doramas para entrar no mundo das séries coreanas.
E aí que nessas tais séries coreanas eles comem porção de frango frito com soju (uma espécie de pinga que por sinal é maravilhosa, mas isso é tema pra um outro post) em simplesmente todos os episódios!
Eu, como boa lombriguenta que sou, sai correndo para ver os segredos e conseguir em reproduzir em casa. Aqui vai a minha versão de FRANGO FRITO COREANO para você também fazer em casa.
INGREDIENTES
- 400 gr de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 dente de alho
- ½ xícara de saquê culinário (ou soju!)
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de maisena
- ½ colher de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de curry em pó
- Sal
- Pimenta
- Água
- Trigo para empanar
MODO DE PREPARO
Deixe os pedaços de frango marinando no saquê, sal, pimenta e o dente picado por 10 minutos. Misture o trigo, maisena, fermento, curry e um pouco de sal e pimenta numa vasilha. Agora aos poucos e devagar, adicione água nessa mistura – apenas até virar uma pasta grossa, dará quase 1 xícara de água. Despeje os pedaços de frango nessa mistura e mexa bem. Passe cada pedaço em uma vasilha com trigo para empanar e dar uma extra-crocância e está pronto para fritar. Frite na airfryer (fritadeira sem óleo) por 15 minutos a 200ºC ou numa panela com óleo bem quente (nesse caso você pode inclusive fritar, retirar e deixar escorrer o excesso e fritar novamente! Esse é um dos segredos coreanos pra maior crocância.
RENDIMENTO
1 porção grande
DICA
Eu gosto de preparar a coxa e sobrecoxa que já compro sem osso e com pele no mercado, mas você pode usar qualquer parte do frango para preparar a receita.
Eu sempre prefiro fritar tudo na airfryer aqui em casa, mas é claro que você pode preparar uma versão extra-crocante fritando os frangos em óleo, ok?