Bolo de Limão Siciliano com Iogurte
Por Bru Calderon
Eu sou tão apaixonada por limão que tem até uma categoria separada chamada “Paixão por Limão” aqui no Blog 🙂
Eu coloco limão em tudo, na salada, na carne, no peixe, no arroz (sim, no arroz) e por aí vai.
Por aqui já fiz receitas de Bolo Verde de Limão, Torta de Limão Siciliano e Risoto de Limão Siciliano.
E foi justamente o siciliano o escolhido para a receita de hoje. O limão siciliano é aquele que possui a casca amarela, é bem menos azedo que os demais e é excelente para fazer inúmeras receitas. Além disso, é super nutritivo com 88% da vitamina C indicada para consumo diário e é rico em vitamina A, B1, B2 e B3, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Por ser menos ácido e menos azedo que o limão Taiti, é ideal para receitas doces como esse delicioso Bolo de Limão Siciliano com Iogurte!
INGREDIENTES
- 1 limão siciliano
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 potes de iogurte grego
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Na tigela da batedeira misture o açúcar com as raspas do limão. Adicione os ovos, 1 pote de iogurte e bata em velocidade baixa.
Depois de tudo misturado, desligue e adicione o trigo e o fermento, voltando a bater novamente e acrescentando o óleo e o suco do limão.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura, misture 1 pote de iogurte grego com algumas gotinhas do limão, o leite condensado, mexa e pronto. É só despejar a cobertura por cima, decorar com as raspas de limão e seu bolo está pronto!
RENDIMENTO
6 porções
DICAS
Dá para fazer o bolo com apenas 1 limão siciliano, como na receita, aproveitando o suco para a massa e um pouquinho para a cobertura. Agora, se você assim como eu adora uma receita azedinha, inclua um segundo limão para conseguir mais suco para misturar com a cobertura.