Bolo de Chocolate com Calda de Laranja
Por Bru Calderon
Uma das coisas que mais adoro nessa vida é tomar café.
Ahhhh como gosto do cheiro dele quentinho ficando pronto 🙂
Aqui em casa tomo duas vezes no dia, uma xicarazinha no café da manhã e outra no café da tarde. E para acompanhar esse cafezinho da tarde não tem coisa melhor que um bolo né? Não é todo dia que faço, mas sempre que estou com um tempinho sobrando, faço algum bolinho simples desses sem segredo e bem rápidos para o dia a dia.
Por aqui já ensinei as receitas de Bolo de Milho e Bolo de Fubá que combinam perfeitamente com o café da tarde e hoje foi dia de fazer um de Chocolate com calda de laranja bem fácil e com poucos ingredientes que todo mundo tem em casa.
Papel e caneta na mão, anota a receita para preparar para acompanhar o seu café!
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de maisena
- Suco de 4 laranjas
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, leite, chocolate, açúcar e azeite. Quando tudo estiver bem misturado, acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente até misturar apenas.
Para finalizar, coloque o fermento e misture na massa com ajuda de uma colher. Despeje em uma forma média ou pequenas forminhas untadas e ele ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Para a calda basta colocar em uma pequena panela a colhe de açúcar, a de maisena e o suco das laranjas, deixar engrossar e reduzir e jogar por cima do bolo depois de assado.
RENDIMENTO
1 bolo médio
DICAS
Não se assuste, eu realmente usei azeite ao invés de óleo. A ideia é trocar a gordura do óleo pela do azeite que é mais saudável. A quantidade usada é apenas para realçar os sabores dos demais ingredientes.