Sabe aquela receita de um bolo rápido, prático e fofinho para acompanhar seu café?
Pois bem, esta é a receita de hoje. Um bolo de milho delicioso feito totalmente no liquidificador para ninguém passar horas na cozinha!
Aprendi essa receita em um workshop da Maizena e confesso que fiquei surpreendida com a quantidade de receitas que podemos fazer o amido de milho. Cheguei a usar até em uma receita de Torta de Liquidificador que ficou incrível e super leve porque não usei trigo, apenas o amido de milho.
Bacana né?
Bom, para o bolo usei parte de trigo e parte de maisena para dar leveza e uma textura fofinha. Anota os ingredientes e corre preparar para o seu café de hoje!
INGREDIENTES
- 1 lata de milho
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho (maizena)
- ½ xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o milho, óleo, ovos e açúcar e bata ate ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte o trigo, a maizena, o fubá e o fermento, misturando com ajuda de uma espátula. Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito de dente sair limpinho.
RENDIMENTO
15 porções
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085