Bolo de Milho Fofinho

Bolo de Milho Fofinho

Sabe aquela receita de um bolo rápido, prático e fofinho para acompanhar seu café?

Pois bem, esta é a receita de hoje. Um bolo de milho delicioso feito totalmente no liquidificador para ninguém passar horas na cozinha!

Aprendi essa receita em um workshop da Maizena e confesso que fiquei surpreendida com a quantidade de receitas que podemos fazer o amido de milho. Cheguei a usar até em uma receita de Torta de Liquidificador que ficou incrível e super leve porque não usei trigo, apenas o amido de milho.

Bacana né?

Bom, para o bolo usei parte de trigo e parte de maisena para dar leveza e uma textura fofinha. Anota os ingredientes e corre preparar para o seu café de hoje!


INGREDIENTES

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho (maizena)
  • ½ xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata o milho, óleo, ovos e açúcar e bata ate ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte o trigo, a maizena, o fubá e o fermento, misturando com ajuda de uma espátula. Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito de dente sair limpinho.

RENDIMENTO

15 porções


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *