A Batata de Forno mais bem temperada e deliciosa que você já viu é a receita da #segundasemcarne de hoje!
Uma das minhas formas preferidas de comer batata é assada no forno. Sempre uso bastante tempero para trazer mais sabor ao prato e invisto na criatividade na hora de cortar para criar formas diferentes de preparar o mesmo ingrediente.
A Batata Hasselback é uma das queridinhas aqui de casa. Fatiada bem fininha, rende super bem e tem um preparo bem rápido. Já a Batata Laminada em forma de Flor tem um resultado final espetacular e lindo de se ver e comer!
O que essas receitas têm em comum com a batata de forno de hoje? Tudo!
Afinal de contas, é o mesmo ingrediente, feito no mesmo método de preparo, só com apresentações e temperos diferentes 🙂
E essa é só uma das provas do porque as Ervas e Especiarias podem fazer toda a diferença no nosso dia a dia. Na receita de hoje usei sálvia, alecrim e páprica defumada e a batata ficou simplesmente completamente diferente das outras receitas!
A apresentação também ficou um show a parte, adoro cortar a batata assim dessa forma e acho que o resultado final fica bem interessante.
Anota a receita e o passo a passo para fazer essa maravilha em casa e se quiser aprender mais sobre os Temperos para aproveitá-los de formas pra lá de diferentes, clique aqui e veja o e-book especial de Ervas e Especiarias.
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de orégano
- Sal
- Pimenta
- Ramos de Alecrim
- Folhas de Sálvia
MODO DE PREPARO
Faça fatias na batatas sem chegar com a faca até o final, mantendo o corte na parte de cima da batata apenas. Em seguida, vire e faça fatias no outro sentido, dessa forma a batata ficará cortada em cima em pequenos cubinhos.
Misture o azeite, páprica, orégano, sal e pimenta e pincele por cima das batatas. Adicione o alecrim e a sálvia e leve em forno pré aquecido a 180ºC por 45 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Use e abuse de sua imaginação para o preparo do tempero de acordo com seu gosto. Use cúrcuma, lemon pepper, cominho, orégano e quaisquer outros de sua preferência.