Mais uma semana começando com muita alegria e receitas deliciosas por aqui! 🙂
Como passamos o final de semana da Páscoa com nossas famílias, a geladeira aqui de casa está quase vazia e como já contei para você, gosto de aproveitar até a o último ingrediente antes de sair às compras da semana.
Acho divertido e super sustentável, já que tento inventar receitas com o que tenho aqui, sem ter que sair para comprar algum complemento.
Você também é assim e gosta de aproveitar as sobrinhas no começo da semana?
Bom, o único ingrediente que tinha por aqui era batata e como não tinha nada para usar como recheio, decidi fazer a versão chamada de HASSELBACK.
Você conhece a BATATA HASSELBACK?
A receita foi criada em 1953 por Leif Elisson, Chef Trainee em um restaurante em Estocolmo, capital da Suécia, chamado Hasselback. Isso mesmo, o chef decidiu batizar a receita homenageando o restaurante em que trabalhava.
Aposto que você já fez alguma versão parecida e chamou de batata sanfonada, batata recheada ou batata laminada, não é mesmo?
Em restaurantes espalhados pelo Brasil achamos versões recheadas de queijo, cheddar, requeijão e bacon, mas fato que é a verdadeira batata hasselback leva pouquíssimos ingredientes e praticamente nenhum recheio.
A receita parece simples, mas o resultado final é impressionante. Muito saboroso, aromático e fácil, o prato tem uma apresentação linda que pode deixar sua refeição muito mais charmosa.
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Raspas de ½ limão
- 1 dente de alho picado
- Alecrim
- Páprica picante
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas e corte-as em lâminas finas sem atingir a base da batata. Ela ficará laminada, mas não se despedaçará quando cozinhar.
Derreta a manteiga por 30 segundos o microondas e com ajuda de um pincel culinário, passe-a entre as lâminas da batata.
Em uma tigela separada, misture o queijo, as raspas do limão, o alho picado, o alecrim, uma pitada de páprica e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coloque essa misture por cima das batatas e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Muitas pessoas fazem a Batata Hasselback recheada e se quiser experimentar essa versão, coloque fatias de cheddar e cubinhos de bacon. Fica uma delícia para um happy hour entre amigos!
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