Amanhã começa o inverno e eu já estou devidamente equipada de blusas de frio no armário e receitas de sopas no caderno para não passar frio nos próximos meses!
A estação que vai de meados de junho até meados de setembro é a mais fria do ano e certamente a que a gente mais precisa de energia para se esquentar. As noites do inverno são mais longas já que os raios solares atingem a terra em menor porção nessa época, diversas espécies de animais migram para outras regiões mais quentes e os ursos têm sua capacidade metabólica tão reduzida que hibernam nesse período.
Como não podemos fazer como os ursos ficando enroladinhos embaixo das cobertas durante todo o dia e precisamos dar as caras em nossos trabalhos e compromissos, o jeito é garantir o aquecimento através de uma boa refeição nutritiva e quentinha.
A melhor solução?
É claro, as queridas Sopas!
Nessa época esse tipo de alimento cai super bem já que tem um modo de preparo bastante simples e costumam ser extremamente nutritivas, garantindo aquecimento e nutrição para que o nosso corpo funcione corretamente na época do frio.
Aqui separei 5 RECEITAS DE SOPAS PARA O INVERNO fáceis de fazer, saborosas, nutritivas e que prometem aquecer corpo e coração de todo mundo!
SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Essa sopa é incrivelmente famosa na França. Chamada de Soup a l’onion, é quentinha, servida em pequenos ramekins, é tradicional e pode ser encontrada em praticamente todos os restaurantes e bistrôs espalhados por Paris. Com preparo simples e resultado final surpreendente, essa sopa tem uma apresentação incrível e pode ser servida até mesmo como prato principal de um belo jantar. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.
SOPA DE CENOURA E CURRY
Essa sopa garante agradar até mesmo os mais céticos quando o assunto é misturar temperos e aromas excêntricos. Preparada a base de cenoura e do tempero indiano curry, tem um resultado final extremamente saboroso, bonito, aromático e muito colorido. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.
SOPA VICHYSSOISE
A Vichyssoise é uma sopa com nome difícil e preparação simples!
Essa sopa é muito tradicional na França e é servida fria ou quente, em qualquer hora do dia e em todas as estações. Ela é feita à base de alho poró, cebola, batata, caldo de legumes e creme de leite. Fora isso, vem a parte mais bacana dessa sopa. Ela é servida, em alguns restaurantes e bistrôs, com uma gota de pimenta, como está na foto! CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.
CREME DE QUEIJOS
Uma das receitas que mais garantem aquecer nossos corpos no inverno são os cremes feitos com queijos. Isso porque os queijos costumam conter muita gordura e também muito sabor, sendo o mais apreciado, mais saboroso e mais indicado para um jantar especial. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.
CALDO VERDE
O caldo verde é uma receita tipicamente portuguesa, mais precisamente da região norte de Portugal. A receita é espessa, nutritiva e, como o nome sugere, verde em razão da base ser a couve cortada em finas tirinhas. Tem um preparo simples e um resultado delicioso, sendo perfeita para acompanhar um belo vinho para esquentar ainda mais a sua noite. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085