5 Receitas de Sopas para o Inverno

Amanhã começa o inverno e eu já estou devidamente equipada de blusas de frio no armário e receitas de sopas no caderno para não passar frio nos próximos meses!

A estação que vai de meados de junho até meados de setembro é a mais fria do ano e certamente a que a gente mais precisa de energia para se esquentar. As noites do inverno são mais longas já que os raios solares atingem a terra em menor porção nessa época, diversas espécies de animais migram para outras regiões mais quentes e os ursos têm sua capacidade metabólica tão reduzida que hibernam nesse período.

Como não podemos fazer como os ursos ficando enroladinhos embaixo das cobertas durante todo o dia e precisamos dar as caras em nossos trabalhos e compromissos, o jeito é garantir o aquecimento através de uma boa refeição nutritiva e quentinha.

A melhor solução?

É claro, as queridas Sopas!

Nessa época esse tipo de alimento cai super bem já que tem um modo de preparo bastante simples e costumam ser extremamente nutritivas, garantindo aquecimento e nutrição para que o nosso corpo funcione corretamente na época do frio.

Aqui separei 5 RECEITAS DE SOPAS PARA O INVERNO fáceis de fazer, saborosas, nutritivas e que prometem aquecer corpo e coração de todo mundo!


SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Sopa de Cebola Gratinada

Essa sopa é incrivelmente famosa na França. Chamada de Soup a l’onion, é quentinha, servida em pequenos ramekins, é tradicional e pode ser encontrada em praticamente todos os restaurantes e bistrôs espalhados por Paris. Com preparo simples e resultado final surpreendente, essa sopa tem uma apresentação incrível e pode ser servida até mesmo como prato principal de um belo jantar. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.

SOPA DE CENOURA E CURRY

Sopa de Cenoura e Curry

Essa sopa garante agradar até mesmo os mais céticos quando o assunto é misturar temperos e aromas excêntricos. Preparada a base de cenoura e do tempero indiano curry, tem um resultado final extremamente saboroso, bonito, aromático e muito colorido. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.

SOPA VICHYSSOISE

Sopa Vichyssoise

A Vichyssoise é uma sopa com nome difícil e preparação simples!

Essa sopa é muito tradicional na França e é servida fria ou quente, em qualquer hora do dia e em todas as estações. Ela é feita à base de alho poró, cebola, batata, caldo de legumes e creme de leite. Fora isso, vem a parte mais bacana dessa sopa. Ela é servida, em alguns restaurantes e bistrôs, com uma gota de pimenta, como está na foto! CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.

CREME DE QUEIJOS

Creme de Queijos

Uma das receitas que mais garantem aquecer nossos corpos no inverno são os cremes feitos com queijos. Isso porque os queijos costumam conter muita gordura e também muito sabor, sendo o mais apreciado, mais saboroso e mais indicado para um jantar especial. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.

CALDO VERDE

3 Receitas Portuguesas Harmonizadas com Vinhos

O caldo verde é uma receita tipicamente portuguesa, mais precisamente da região norte de Portugal. A receita é espessa, nutritiva e, como o nome sugere, verde em razão da base ser a couve cortada em finas tirinhas. Tem um preparo simples e um resultado delicioso, sendo perfeita para acompanhar um belo vinho para esquentar ainda mais a sua noite.  CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA.


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *