Sopa de Cenoura e Curry

Sopa de Cenoura e Curry
Na sua cidade já esfriou?

Por aqui o inverno começa a dar sinais de que logo chegará e as temperaturas só abaixam todos os dias.

Eu adoro friozinho. Na verdade eu adoro calor, adoro tempo fresco, adoro sol, adoro chuva… rsrs brincadeiras a parte, com raras exceções dos dias em que o tempo me atrapalha em alguma receita, eu costumo curtir o que cada uma das épocas do ano tem de melhor! Sinceramente acho que é a melhor solução para termos bons e prazerosos dias.

Se está calor, invisto numa receitinha refrescante e leve. Se está frio, parto para algo que esquente corpo e coração! E quer coisa mais quentinha e deliciosa para o frio do que uma sopa?

Logo que começa a temporada fria as pessoas já começam a me pedir receitas de sopas e cremes diferentes. Por aqui já temos as receitas de Sopa de Cebola GratinadaSopa Vichyssoise e Creme de Queijos e hoje é dia de uma sopa tão deliciosa que faz você ter vontade de comer mesmo no calor!

Na minha formação no Senac aprendi uma sopa diferentona de Cenoura com Gengibre e Cardamomo e adorei a experiência de misturar esses temperos mais excêntricos num prato salgado. Não cai de amores pela sopa, mas amei a ideia e por isso decidi preparar uma versão minha.

Preparei a mesma base da sopa de cenoura e na hora de temperar, usei o curry, tempero indiano que sou completamente apaixonada. Se você não conhece o curry, clica aqui para ver um post em que explico melhor as propriedades desse tempero.

Pois bem, usei o curry para dar um toque todo especial à esta sopa e o resultado final ficou espetacular! Leve, aromática e muito saborosa essa sopa promete aquecer até os corações mais gelados 🙂


INGREDIENTES

  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de creme de leite
  • 200 ml de água
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Curry

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Quando estiverem transparentes, adicione a cenoura cortada em cubos, a água e deixe cozinhar até que esteja mole.

Desligue o fogo e bata tudo com ajuda do mixer ou do liquidificador até virar um creme. Volte tudo para a panela, ligue o fogo, adicione o creme de leite, pitadas de curry de acordo com seu gosto, sal e pimenta e está pronto.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Se for adepto aos novos sabores, faça a mesma receita e inclua algumas lascas de gengibre para ter uma sopa agridoce.


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