Na sua cidade já esfriou?
Por aqui o inverno começa a dar sinais de que logo chegará e as temperaturas só abaixam todos os dias.
Eu adoro friozinho. Na verdade eu adoro calor, adoro tempo fresco, adoro sol, adoro chuva… rsrs brincadeiras a parte, com raras exceções dos dias em que o tempo me atrapalha em alguma receita, eu costumo curtir o que cada uma das épocas do ano tem de melhor! Sinceramente acho que é a melhor solução para termos bons e prazerosos dias.
Se está calor, invisto numa receitinha refrescante e leve. Se está frio, parto para algo que esquente corpo e coração! E quer coisa mais quentinha e deliciosa para o frio do que uma sopa?
Logo que começa a temporada fria as pessoas já começam a me pedir receitas de sopas e cremes diferentes. Por aqui já temos as receitas de Sopa de Cebola Gratinada, Sopa Vichyssoise e Creme de Queijos e hoje é dia de uma sopa tão deliciosa que faz você ter vontade de comer mesmo no calor!
Na minha formação no Senac aprendi uma sopa diferentona de Cenoura com Gengibre e Cardamomo e adorei a experiência de misturar esses temperos mais excêntricos num prato salgado. Não cai de amores pela sopa, mas amei a ideia e por isso decidi preparar uma versão minha.
Preparei a mesma base da sopa de cenoura e na hora de temperar, usei o curry, tempero indiano que sou completamente apaixonada. Se você não conhece o curry, clica aqui para ver um post em que explico melhor as propriedades desse tempero.
Pois bem, usei o curry para dar um toque todo especial à esta sopa e o resultado final ficou espetacular! Leve, aromática e muito saborosa essa sopa promete aquecer até os corações mais gelados 🙂
INGREDIENTES
- 1 cenoura
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr de creme de leite
- 200 ml de água
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Curry
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Quando estiverem transparentes, adicione a cenoura cortada em cubos, a água e deixe cozinhar até que esteja mole.
Desligue o fogo e bata tudo com ajuda do mixer ou do liquidificador até virar um creme. Volte tudo para a panela, ligue o fogo, adicione o creme de leite, pitadas de curry de acordo com seu gosto, sal e pimenta e está pronto.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Se for adepto aos novos sabores, faça a mesma receita e inclua algumas lascas de gengibre para ter uma sopa agridoce.
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