Tortinha de Oreo

Tortinha de Oreo

Duvido alguém não ficar com água na boca quando vê no mercado um pacote de Oreo.

Essas bolachas famosas no mundo todo foram produzidas pela primeira vez em 1912 em Nova York.  Produzidas pela empresa chamada de Nabisco, eram vendidas em latas por apenas 30 centavos de dólar.

Em 1920 a bolacha começou a ser exportada e virou um ícone mundial. No Brasil chegou apenas em 1994, conquistou o coração de muita gente, mas não teve o resultado esperado pela marca, tendo sido tirada do mercado em 2000.

Até que em 2013 decidiram voltar ao mercado brasileiro e dessa vez parece que ele chegou para ficar!

Adoro fazer recheias usando essa bolacha que tem um sabor particular. Por aqui já contei a versão de Brigadeiro de Oreo que fica delicioso e hoje é dia de fazer essa Tortinha super simples e deliciosa.


INGREDIENTES

  • 70 gr de Bolacha Oreo
  • 25 gr de manteiga derretida
  • 50 gr de creme de leite
  • 50 gr de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Não utilizaremos o recheio da bolacha, então pode ficar a vontade, lembrar da infância e comer tudinho 🙂

Processe as bolachas até virar uma farofa, adicione a manteiga derretida e processe novamente. Coloque a massa em uma forminha e pressione bem com os dedos para que ela fique compacta.

Para o recheio da torta basta juntar o creme de leite e o chocolate quebrado em pedaços em uma panela, levar em fogo baixo e esperar derreter. Despeje o chocolate na tortinha, leve para a geladeira para gelar por menos 3 horas e pronto!

RENDIMENTO

1 tortinha

DICAS

Você pode decorar com qualquer frutinha, morango, framboesa ou alguma exótica como a physalis.