Torta Rosa de Morango
Por Bru Calderon
Estamos na época de uma das frutas que mais adoro, o morango!
E eu aproveito que o mercado está cheio de caixinhas da fruta para fazer as mais diversas receitas deliciosas com os morangos.
Por aqui já te contei a receita de Torta Mousse de Morango e também o Bolo de Morango Cor de Rosa, receitas que certamente estão entre as minhas preferidas quando o assunto é sobremesa com morango.
O único detalhe é que às vezes a gente vai receber uma visita inesperada e não tem tempo (ou ingredientes) para preparar essas sobremesas.
A solução? Foi juntar um pouco de cada uma dessas receitas que adoro para compor uma Torta Rosa de Morango incrivelmente simples e fácil de fazer!
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- Manteiga para untar
Recheio
- 100 gr de cream cheese
- 3 colheres de açúcar
Morangos
- ½ caixinha de morangos
- 2 colheres de água
- 2 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Misture o óleo, a farinha e açúcar até obter uma farofa. Em um recipiente separado bata 1 ovo com o leite e o corante e vá juntando devagar e aos poucos na farofa obtida anteriormente.
Abra a massa e forre formas com fundo removível untadas com um pouco de manteiga. Fure a massa com um garfo e feve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até estarem assadas por completo. Reserve.
Recheio
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira ou com um fouet até ficar consistente.
Morangos
Lave os morangos, tire os talos e coloque em uma panela com a água e o açúcar. Deixe em fogo médio apenas até que solte um pouco da calda e os morangos fiquem macios.
Agora é só montar, colocando os morangos de um lado, o creme do outro e a calda por cima de tudo!
RENDIMENTO
10 tortas pequenas
DICAS
Se não tiver o corante, pode retirá-lo da receita e fazer da mesma forma que dará certo igual.