Simplesmente amo bolos coloridos.
Na verdade amo bolos (quem não?!) mas esses coloridos realmente me fascinam! Existem diversas formas de colorir as massas dos bolos. Algumas mais complexas e elaboradas e outras mais simples, como a que faremos hoje.
É claro que de vez em quando estou inspirada e adoro ir pra cozinhar para fazer receitas mais elaboradas, demoradas e complexas. Mas na maioria das vezes gosto mesmo de usar a praticidade e simplicidade e criar receitas com ingredientes que todo mundo tem em casa, assim a gente pode se inspirar e também produzir pratos lindos de forma simples e fácil.
Gosto muito dessa receita de Bolo de Morango Cor de Rosa, pois ela é uma forma muito prática, barata e bonita de se fazer um belo bolo que serve tanto para acompanhar um café quanto para servir de sobremesa em um almoço ou jantar. E ainda utilizando uma forma decorada e enfeitando seu bolo com morangos, você terá sucesso garantido em uma festa de aniversário também.
Por aqui já fiz um Bolo de Limão Verde que ficou espetacular e usei gelatina para garantir a cor vibrante na receita. A receita de hoje segue a mesma lógica e utilizei gelatina de morango para dar a cor rosa linda e alegre que vai fazer qualquer um querer abocanhar um pedaço desse bolo!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ copo de óleo
- 1 copo de leite
- 1 xícara de gelatina de morango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de açúcar
- Morangos
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente a gelatina e bata até tudo estar misturado.
Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture com uma espátula e por fim, adicione o leite. Misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Para a calda, bata no liquidificador o leite condensado com os morangos e despeje com cima do bolo.
RENDIMENTO
1 bolo médio
DICAS
Se quiser uma versão mais leve, te ensino também! Basta trocar a farinha de trigo por farinha de arroz, o açúcar por xylitol e a cobertura pelo Danoninho Caseiro que já ensinei a receita aqui. A receita ficará igualmente linda, deliciosa e mais leve!
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085