Torta Folhada de Tomate
Por Bru Calderon
Como já contei alguma vezes por aqui, existem inúmeras escolas de culinária renomadas em Paris tais como Le Cordon Bleu, Ferrandi, Lenôtre e Alain Ducasse.
Como você pode ver no meu post MINHA EXPERIÊNCIA NA LE CORDON BLEU, as quatro grandes escolas mencionadas são extremamente renomadas e possuem cursos de graduação, mais extensos, e cursos específicos, mais rápidos. Porém, cada uma tem sua particularidade, como por exemplo, a Ferrandi tem apenas um curso para pessoas sem experiência profissional com duração de 3 semanas ou a Lenôtre tem cursos ministrados apenas em francês.
Apesar de fazer aulas de francês, ainda estou em um estágio iniciante já que a língua é bastante diferente da nossa e exige uma boa dedicação. Por esse motivo nas últimas vezes que estive em Paris decidi estudar na Le Cordon Bleu, que possui cursos traduzidos para o inglês.
Isso não significa deixa de lado o francês, não é mesmo?! Como boa apaixonada ela língua e cultura francesa, sigo e acompanho tudo que acontece nas demais escolas e sempre que posso, tento reproduzir alguma das receitas deles, sempre adaptando à minha versão.
Dessa vez me inspirei em um post da renomadíssima escola Lenôtre e decidi preparar uma torta de tomate. A base é uma massa folhada e ela é praticamente um Tarte Dijonnaise. A diferença fica por conta da apresentação e da inclusão de um pouco de molho pesto que faz toda a diferença no resultado final!
Se estiver procurando uma receita prática e deliciosa, aqui está!
INGREDIENTES
- 150 gr de massa folhada
- 3 colheres de Mostarda de Dijon
- 1 tomate
- 3 colheres de Molho Pesto
MODO DE PREPARO
Separe a massa folhada. Se quiser preparar em casa, clique aqui.
Separe também o molho pesto, se quiser preparar em casa, clique aqui.
Utilize algum pote ou molde redondo para cortar 3 pedaços iguais da massa folhada. Coloque um sobre o outro. Por cima das camadas de massa folhada, passe uma colher de mostarda de dijon, os tomates cortados em rodelas e uma colher de molho pesto no centro.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC pro aproximadamente 20 minutos e pronto.
RENDIMENTO
3 tortas pequenas
DICAS
Você pode utilizar essa receita para preparar receitas pequenas em formato de aperitivo ou grandes para servir de entrada para um jantar.