Bru Calderon

Torta Folhada de Tomate

Torta Folhada de Tomate

Como já contei alguma vezes por aqui, existem inúmeras escolas de culinária renomadas em Paris tais como Le Cordon Bleu, Ferrandi, Lenôtre e Alain Ducasse.

Como você pode ver no meu post MINHA EXPERIÊNCIA NA LE CORDON BLEU, as quatro grandes escolas mencionadas são extremamente renomadas e possuem cursos de graduação, mais extensos, e cursos específicos, mais rápidos. Porém, cada uma tem sua particularidade, como por exemplo, a Ferrandi tem apenas um curso para pessoas sem experiência profissional com duração de 3 semanas ou a Lenôtre tem cursos ministrados apenas em francês.

Apesar de fazer aulas de francês, ainda estou em um estágio iniciante já que a língua é bastante diferente da nossa e exige uma boa dedicação. Por esse motivo nas últimas vezes que estive em Paris decidi estudar na Le Cordon Bleu, que possui cursos traduzidos para o inglês.

Isso não significa deixa de lado o francês, não é mesmo?! Como boa apaixonada ela língua e cultura francesa, sigo e acompanho tudo que acontece nas demais escolas e sempre que posso, tento reproduzir alguma das receitas deles, sempre adaptando à minha versão.

Dessa vez me inspirei em um post da renomadíssima escola Lenôtre e decidi preparar uma torta de tomate. A base é uma massa folhada e ela é praticamente um Tarte Dijonnaise. A diferença fica por conta da apresentação e da inclusão de um pouco de molho pesto que faz toda a diferença no resultado final!

Se estiver procurando uma receita prática e deliciosa, aqui está!


INGREDIENTES

  • 150 gr de massa folhada
  • 3 colheres de Mostarda de Dijon
  • 1 tomate
  • 3 colheres de Molho Pesto

MODO DE PREPARO

Separe a massa folhada. Se quiser preparar em casa, clique aqui.

Separe também o molho pesto, se quiser preparar em casa, clique aqui.

Utilize algum pote ou molde redondo para cortar 3 pedaços iguais da massa folhada. Coloque um sobre o outro. Por cima das camadas de massa folhada, passe uma colher de mostarda de dijon, os tomates cortados em rodelas e uma colher de molho pesto no centro.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC pro aproximadamente 20 minutos e pronto.

RENDIMENTO

3 tortas pequenas

DICASTorta Folhada de Tomate

Você pode utilizar essa receita para preparar receitas pequenas em formato de aperitivo ou grandes para servir de entrada para um jantar.

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