Bru Calderon

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Um dos pratos rápidos e práticos que eu mais gosto é a Torta Salgada. Com poucos ingredientes a gente consegue preparar uma refeição deliciosa em 40 minutos.

Por aqui já dividi a minha receita de Torta Gratinada. Vira e mexe faço essa receita e é sempre um sucesso.

Sempre recebo mensagens me perguntando como substituir a farinha de trigo em algumas receitas. Seja por intolerância ou seja por dieta, o fato é que estamos nos acostumando a fazer trocas a fim de reduzir o consumo de alguns alimentos e a farinha de trigo é um dos primeiros nessa lista.

Na semana passada fui convidada pela Maizena para participar de uma tarde de workshop com produção de receitas de bolos juninos e julinos, quem me acompanha pelo Instagram viu a diversão que foi, e por lá eu descobri que o produto pode ser utilizado como uma troca da farinha de trigo!

Pensando nisso, resolvi testar uma versão da minha torta usando apenas o amido de milho, sem farinha de trigo. E adivinhem? Não só deu super certo como ficou ainda mais gostosa! Ficou leve, sem aquele peso todo das tortas comuns.

Então anota aqui os ingredientes e corre preparar essa torta deliciosa e leve!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de Maizena
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • 500 gr de peito de frango desfiado e já cozido
  • Azeite
  • Orégano
  • Pimenta
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 100 gr de azeitonas
  • 100 gr de milho
  • Salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO

Tão simples que nem parece verdade. Primeiro faça o recheio refogando a cebola em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o frango desfiado, tomate picadinho, milho e azeitonas. Tempere com sal, pimenta e coloque a salsinha e cebolinha cortadas. Prove o sabor, acerte os temperos e deixe refogar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Para a massa, basta bater todos os ingredientes – Maizena, óleo, leite, ovo, queijo e sal –  com exceção do fermento, no liquidificador. Depois que tudo estiver incorporado, desligue, coloque o fermento, mexa bem com a ajuda de uma colher e pronto.

Agora despeje a massa em um refratário de forno e em seguida coloque o recheio por cima. Se quiser, cubra com um pouco de queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

20 pedaços

DICAS

Você pode usar sua criatividade e inventar o recheio que quiser, como palmito, legumes, camarão, bacalhau ou carne moída.

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