Dia desses contei no post da Torta Espelhada de Morango que os meses de agosto, setembro e outubro são considerados meses de safra dessa fruta recheada de vitaminas e minerais.
Sou apaixonada por morangos e todos os anos aproveito a época para fazer inúmeras receitas usando essa delícia.
Hoje precisava de um sobremesa rápida e gostosa e não tive duvidas, usei a ideia de utilizar a gelatina como um corante, assim como fiz no Bolo de Morango Cor de Rosa, para produzir uma Torta Cremosa de Morango que fica refrescante, saborosa e claro, cor de rosa 🙂
A receita é uma mistura de torta com mousse com gelatina, tudo junto e misturado! Anota a receita:
INGREDIENTES
- 150 gr de biscoito maisena
- 80 gr de manteiga
- 1 pacotes de gelatina de morango
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de açúcar
- 1 caixinha de morango
MODO DE PREPARO
Primeiro faremos a massa, misturando o biscoito maisena triturado no processador ou no liquidificador com a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos até toda a manteiga estar diluída no biscoito.
Despeje sobre uma forma de fundo removível pressionando bem na base e nas laterais. Reserve na geladeira.
Para o creme, prepare as gelatinas de acordo com as instruções do pacote e reserve.
No liquidificador coloque o creme de leite, o açúcar e a gelatina e bata até tudo estar completamente misturado.
Desligue e adicione os morangos cortados em cubinhos. Despeje sobre a massa e leve para gelar!
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Você pode utilizar a mesma receita para preparar versões com outras frutas como, por exemplo, de abacaxi!
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085