Daqui poucos dias agosto dará as caras e nós entraremos em uma das épocas que mais adoro do ano. Apesar do friozinho, é uma época em que as plantações de flores e frutas começam a florescer para na primavera a vida parecer mais linda e colorida!
Uma das frutas que dá em abundância nessa época é o morango. Os meses de agosto, setembro e outubro são considerados meses de safra da fruta recheada de vitaminas e minerais.
O único problema, ao menos aqui em casa, do morango é que eles passam rapidinho. Como somos em dois por aqui, acabamos consumindo poucas unidades para acompanhar uma salada de frutas ou bater uma vitamina e a grande parte da caixinha acaba ficando na geladeira.
Para não correr o risco de perder nenhum morango, na maioria das vezes armazeno a fruta já picada no congelador e tiro para preparar um suco, uma vitamina ou um milkshake delicioso.
Outros dias, acordo inspirada a preparar alguma sobremesa e corro preparar alguma receita usando essa fruta doce e suculenta!
A receita escolhida de hoje foi a Torta Espelhada de Morango.
Preparação super simples, deliciosa e linda para servir como sobremesa!
INGREDIENTES
Massa
- ½ pacote de bolacha maisena
- 5 colheres de manteiga
- Recheio
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
- 1 gema
- 25 gr de açúcar
- 5 gr de farinha de trigo
- 5 gr de amido de milho
Cobertura
- 1 caixinha de morangos
- Água
- 1 pacote de gelatina de morango
MODO DE PREPARO
Massa
Quebre a bolacha maisena no processador ou liquidificador e em seguida junte a manteiga misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Forre a base de uma forma pressionando bem com os dedos. Reserve.
Recheio
Aqueça o leite com a colher de sopa de extrato ou essência de baunilha até começar a ferver. Desligue e espere esfriar um pouco.
Bata a gema com o açúcar até ficar clara e cremosa e depois junte a farinha de trigo e o amido de milho. Agora vamos juntar o leite com a mistura da gema, faça isso aos poucos.
Volte o creme todo para o fogo baixo e mexa sem parar até ferver e começar a engrossar. Quando ferver, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Despeje o creme em uma tigela, cubra com um plástico filme, colocando rente ao creme para não deixar ar e criar uma película em cima do creme. Deixe esfriar.
Cobertura
Dissolva a gelatina de morango conforme instruções da caixinha.
Montagem
Despeje o creme do recheio por cima da base de bolacha, deixando bem nivelado.
Coloque os morangos cortados ao meio por cima de todo o recheio, deixando a parte de fora virada para cima.
Com cuidado e usando uma concha, despeje a gelatina aos poucos por cima de tudo até cobrir a torta.
Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas.
RENDIMENTO
1 torta grande
DICAS
Você pode usar a mesma receita para produzir tortas espelhadas com outras frutas como pêssego, kiwi ou qualquer outra do seu gosto.
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