Torta Espelhada de Morango

Torta Espelhada de Morango

Daqui poucos dias agosto dará as caras e nós entraremos em uma das épocas que mais adoro do ano. Apesar do friozinho, é uma época em que as plantações de flores e frutas começam a florescer para na primavera a vida parecer mais linda e colorida!

Uma das frutas que dá em abundância nessa época é o morango. Os meses de agosto, setembro e outubro são considerados meses de safra da fruta recheada de vitaminas e minerais.

O único problema, ao menos aqui em casa, do morango é que eles passam rapidinho. Como somos em dois por aqui, acabamos consumindo poucas unidades para acompanhar uma salada de frutas ou bater uma vitamina e a grande parte da caixinha acaba ficando na geladeira.

Para não correr o risco de perder nenhum morango, na maioria das vezes armazeno a fruta já picada no congelador e tiro para preparar um suco, uma vitamina ou um milkshake delicioso.

Outros dias, acordo inspirada a preparar alguma sobremesa e corro preparar alguma receita usando essa fruta doce e suculenta!

A receita escolhida de hoje foi a Torta Espelhada de Morango.

Preparação super simples, deliciosa e linda para servir como sobremesa!

Torta Espelhada de Morango


INGREDIENTES

Massa

  • ½ pacote de bolacha maisena
  • 5 colheres de manteiga
  • Recheio
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
  • 1 gema
  • 25 gr de açúcar
  • 5 gr de farinha de trigo
  • 5 gr de amido de milho

Cobertura

  • 1 caixinha de morangos
  • Água
  • 1 pacote de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

Massa

Quebre a bolacha maisena no processador ou liquidificador e em seguida junte a manteiga misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Forre a base de uma forma pressionando bem com os dedos. Reserve.

Recheio

Aqueça o leite com a colher de sopa de extrato ou essência de baunilha até começar a ferver. Desligue e espere esfriar um pouco.

Bata a gema com o açúcar até ficar clara e cremosa e depois junte a farinha de trigo e o amido de milho. Agora vamos juntar o leite com a mistura da gema, faça isso aos poucos.

Volte o creme todo para o fogo baixo e mexa sem parar até ferver e começar a engrossar. Quando ferver, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Despeje o creme em uma tigela, cubra com um plástico filme, colocando rente ao creme para não deixar ar e criar uma película em cima do creme. Deixe esfriar.

Cobertura

Dissolva a gelatina de morango conforme instruções da caixinha.

Montagem

Despeje o creme do recheio por cima da base de bolacha, deixando bem nivelado.

Coloque os morangos cortados ao meio por cima de todo o recheio, deixando a parte de fora virada para cima.

Com cuidado e usando uma concha, despeje a gelatina aos poucos por cima de tudo até cobrir a torta.

Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas.

RENDIMENTO

1 torta grande

DICAS

Você pode usar a mesma receita para produzir tortas espelhadas com outras frutas como pêssego, kiwi ou qualquer outra do seu gosto.


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