Samgyeopsal – a Carne de Porco Coreana

Que eu estou completamente viciada em Doramas, você já sabe certo?

Samgyeopsal Bru Calderon

Se me acompanha no Instagram, é bem provável que tenha respondido que sim.

Os Doramas são as séries orientais que tem ganhado espaço no mundo cinematográfico e conquistado corações de pessoas ao redor do mundo todo.

Esses dramas podem ser japoneses, chineses, tailandeses… mas os mais conhecidos, e particularmente meus favoritos, são as coreanos. É realmente apaixonante ver o quanto eles são dedicados em manter suas tradições e no que diz respeito à culinária então, dá pra fazer um livro só falando disso!

Os coreanos possuem uma cultura gastronômica muito diferente da nossa e o que mais me chama atenção nas séries, além das comidas exóticas, é o quanto eles respeitam o ato de comer. Tudo segue uma ordem: da colheita de um ingrediente, à forma como ele é manuseado, da maneira de servir até a forma como se comportar para comer!

Se você assim como eu, adora conhecer culturas diferentes, vale a pena dar o play em um dos inúmeros Doramas disponíveis na Netflix para entender certinho do que estou falando.

E depois dessa introdução toda, é claro que a receita que faremos hoje é coreana!

Decidi preparar a receita que mais aparece nas séries: Samgyeopsal. O prato nada mais é que a barriga de porco frita em uma chapa quente. O diferencial está nos temperos. Uma mistura impressionante que deixa a carne macia, suculenta e incrivelmente saborosa.

Samgyeopsal Bru Calderon

Já anota a lista dos ingredientes que vai precisar para fazer um jantar digno de restaurante coreano em casa!


INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Mantenha a barriga de porco congelada até o dia que for prepará-la. Retire do congelador 2 horas antes a fim de que seja possível cortar a carne, mas ela ainda esteja um pouco resfriada. Isso porque precisamos cortar o mais fino possível e com ela ainda resfriada é mais fácil. Coloque as tiras em uma tigela e tempere com shoyu, óleo de gergelim e a pasta de pimenta coreana. Deixe marinar o máximo que conseguir (eu deixei 1 hora).

Esquente uma frigideira ou um grill e doure dos dois lados.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Para complementar seu jantar, confira a receita de Kimchi para servir como acompanhamento.

Samgyeopsal Bru Calderon


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