Rondelli de Funghi ao Molho Alfredo

Que tal um prato digno de restaurante italiano pronto em menos de 5 minutos?

Rondelli de Funghi Bru Calderon

Sim, Rondelli de Funghi e Requeijão feito ao Molho Alfredo pronto num piscar de olhos é a nossa receita de hoje!

O Molho Alfredo é um dos meus preferidos de toda vida. Ele é incrivelmente prático, rápido e só quem já provou sabe a explosão de sabor que é na boca. Se você me acompanha por aqui, já sabe que eu adoro histórias ao redor das receitas e é claro que eu não posso deixar a criação do molho Alfredo passar batida.

O ano era 1908, e Alfredo Di Lelio decidiu preparar uma receita simples para que sua esposa, na época acometida por uma grave anorexia, pudesse se alimentar. Parece que além da doença da esposa, a família passava por um período de dificuldades financeiras. As opções disponíveis não eram muitas e Alfredo então decidiu fazer um prato com o que tinha em sua casa.

Enquanto o fettuccine cozinhava, Alfredo colocou um pouco de manteiga para derreter em uma frigideira para tentar inventar um molho improvisado. Retirou a massa da panela e jogou direto na frigideira com a manteiga derretida. Acrescentou um belo punhado de parmesão, misturou e viu que a receita estava ficando apetitosa, mas um pouco seca. Sem pensar duas vezes, pegou uma concha da água do cozimento da massa e jogou na frigideira. Misturou tudo rapidamente e estava pronto. Alfredo e sua esposa comeram juntos o prato, extasiados com a simples e deliciosa criação.

A história conta que sua esposa voltou a se alimentar, se curou e a receita foi se perpetuando entre filhos e netos do criador. Alfredo Di Lelio começou a servir o prato no restaurante de sua mãe, tendo aberto seu próprio negócio posteriormente. O restaurante chamava-se Alfredo alla Scrofa e foi um sucesso por muito tempo. Até que a guerra trouxe problemas financeiros para Alfredo, que teve que vender seu restaurante, que passou a ser tocado pelos seus antigos funcionários. Mais tarde, já recuperado, Alfredo abriu um novo restaurante, chamado de Il Vero Alfredo, e adivinhem só? Teve início uma briga de egos dos dois restaurantes, digladiando pelo título de criador verdadeiro do prato. Os restaurantes existem até hoje e são pontos turísticos da bela Roma.

Muito interessante essa história, não é mesmo?

E pra preparar esse molho tão prático, escolhi uma receita ainda mais prática para me ajudar! Rondelli de Funghi com Requeijão da Dona Thereza que fica pronto em 3 minutos foi a minha escolha e dá uma olhada no resultado:

Rondelli de Funghi Bru Calderon

Agora é só garantir sua massa Dona Thereza para apreciar essa maravilha.


INGREDIENTES

  • 400 gr de rondelli funghi e requeijão
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de parmesão ralado
  • 1 concha de caldo de legumes (receita aqui)

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione metade do queijo e espere derreter. Coloque os rondellis na frigideira. Adicione o caldo e finalize com o restante de queijo. Tampe e conte 3 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Você pode usar caldos de outros sabores também como caldo de carne ou de cogumelos.

Para conferir onde achar esses produtos incríveis, acesse:

www.donathereza.com.br

Rondelli de Funghi Bru Calderon


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