Dia desses perguntei lá no Instagram se conheciam o queijo de cabra e muita gente me respondeu que já tinham ouvido falar, mas nunca tinham experimentado ou não sabiam como usar, qual era a diferença dele para os demais queijos e por aí vai…
Eu já havia feito um post bem bacana sobre as diferenças entre Queijo de Leite de Vaca, Queijo de Cabra e Queijo de Ovelha, mas como acredito que nem todo mundo viu e o tema é bem interessante, resolvi preparar uma receita usando o queijo de cabra para contar um pouquinho mais sobre ele.
Na minha humilde opinião, esse é um dos melhores queijos do mundo. Mas claro, varia muito do gosto de cada. A maior parte da produção dos queijos de cabra é produzida na França, apesar de ter crescido muito a produção caseira desse leite.
Esse queijo tem sabor picante e um aroma único, que depende do tempo em que está envelhecido.
Também variam de sabor suave a forte, mas sempre com um aroma característico.
A maioria dos queijos de cabra é vendida em forma de tronco e não muito raro é encontrado em versões com especiarias, ervas frescas, pimentas e há pouco tempo tenho visto um coberto com cinzas de carvão que é simplesmente maravilhoso.
A forma mais comum de se comer esse queijo na França é cortando em fatias e colocando em cima de uma fatia de brioche, levado ao forno apenas para aquecer e depois servido em uma salada de folhas verdes e pinolis. Adoro essa receita e já ensinei como preparar aqui neste post.
Hoje quis fazer algo diferente do que esta receita mais comum e preparei uma pizza com cabra de queijo e agrião! O resultado? Um dos melhores sabores de pizza que já comi. Se estiver procurando uma receita diferente que valha a pena investir nesse queijinho maravilhoso, pare de procurar, é essa!
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Água morna
- Molho de tomate
- Agrião
- Tomate cereja
- 50 gr de queijo parmesão
- Queijo de cabra
MODO DE PREPARO
Para a massa, é só misturar a farinha, o sal, o azeite e ir colocando a água morna até chegar no ponto de desgrudar das mãos.
Você saberá que está no ponto certo quando a massa não estiver mais grudenta, quando sair por completo da sua mão.
Divida a massa conforme o tamanho da pizza que desejar fazer e abra com um rolo. Você pode fazer em formato redondo, quadrado ou rústico.
Cubra com molho de tomate, queijo parmesão, tomate cereja e o queijo de cabra cortado em rodelas.
Coloque no forno pré aquecido e deixe até perceber que dourou nas bordas. Cheque até o ponto em que a massa fica crocante e pronto! Retire sua pizza e acrescente o agrião.
RENDIMENTO
1 pizza
DICAS
Para essa receita fiz a massa de Flatbread que acho super simples, leve e crocante, mas fique a vontade para fazer sua versão de massa de pizza ok?
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