Pizza de Queijo de Cabra e Agrião

Pizza de Queijo de Cabra e Agrião

Dia desses perguntei lá no Instagram se conheciam o queijo de cabra e muita gente me respondeu que já tinham ouvido falar, mas nunca tinham experimentado ou não sabiam como usar, qual era a diferença dele para os demais queijos e por aí vai…

Eu já havia feito um post bem bacana sobre as diferenças entre Queijo de Leite de Vaca, Queijo de Cabra e Queijo de Ovelha, mas como acredito que nem todo mundo viu e o tema é bem interessante, resolvi preparar uma receita usando o queijo de cabra para contar um pouquinho mais sobre ele.

Na minha humilde opinião, esse é um dos melhores queijos do mundo. Mas claro, varia muito do gosto de cada. A maior parte da produção dos queijos de cabra é produzida na França, apesar de ter crescido muito a produção caseira desse leite.

Esse queijo tem sabor picante e um aroma único, que depende do tempo em que está envelhecido.

Também variam de sabor suave a forte, mas sempre com um aroma característico.

A maioria dos queijos de cabra é vendida em forma de tronco e não muito raro é encontrado em versões com especiarias, ervas frescas, pimentas e há pouco tempo tenho visto um coberto com cinzas de carvão que é simplesmente maravilhoso.

A forma mais comum de se comer esse queijo na França é cortando em fatias e colocando em cima de uma fatia de brioche, levado ao forno apenas para aquecer e depois servido em uma salada de folhas verdes e pinolis. Adoro essa receita e já ensinei como preparar aqui neste post.

Hoje quis fazer algo diferente do que esta receita mais comum e preparei uma pizza com cabra de queijo e agrião! O resultado? Um dos melhores sabores de pizza que já comi. Se estiver procurando uma receita diferente que valha a pena investir nesse queijinho maravilhoso, pare de procurar, é essa!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Água morna
  • Molho de tomate
  • Agrião
  • Tomate cereja
  • 50 gr de queijo parmesão
  • Queijo de cabra

MODO DE PREPARO

Para a massa, é só misturar a farinha, o sal, o azeite e ir colocando a água morna até chegar no ponto de desgrudar das mãos.

Você saberá que está no ponto certo quando a massa não estiver mais grudenta, quando sair por completo da sua mão.

Divida a massa conforme o tamanho da pizza que desejar fazer e abra com um rolo. Você pode fazer em formato redondo, quadrado ou rústico.

Cubra com molho de tomate, queijo parmesão, tomate cereja e o queijo de cabra cortado em rodelas.

Coloque no forno pré aquecido e deixe até perceber que dourou nas bordas. Cheque até o ponto em que a massa fica crocante e pronto! Retire sua pizza e acrescente o agrião.

RENDIMENTO

1 pizza

DICAS

Para essa receita fiz a massa de Flatbread que acho super simples, leve e crocante, mas fique a vontade para fazer sua versão de massa de pizza ok?


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