O almoço saiu tarde hoje por aqui, mas nem por isso deixei de preparar um prato gostoso para começar a semana com o pé direito!
O Bini me pediu (quase implorou, admito) pratos menos calóricos para essa semana. A gente tem vindo de semanas bem corridas e acabamos por comer também na correria e nem sempre fazer a escolha certa.
Dificilmente como fora de casa e então praticamente todas as nossas refeições são bastante caseiras e saudáveis, mas na correria a gente acaba escolhendo algo que parece ser mais rápido e por que seja saudável, um pouco mais pesado e calórico.
Pois bem, pensando nisso então comecei a semana determinada a preparar receitinhas mais leves por aqui e igualmente saborosas! Vamos lá?
Para o almoço da segunda preparei uma salada, um purê de batata doce e um peixe na farinha panko caseira. A farinha panko é uma das minhas preferidas para empanar carne, frango e peixe, dá um sabor completamente diferente na refeição!
Para preparar esse peixe eu acrescentei raspas de limão na farinha e o resultado final ficou incrível. Para ver a receita da farinha panko caseira, clique aqui.
Por fim, purê de batata doce que é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, ajuda a manter o colágeno da pele e é um excelente calmante para o estomago.
Perfeito para começar a semana pegando leve com sabor!
INGREDIENTES
PEIXE
- 2 filés de peixe (eu usei tilápia, mas pode ser outro de sua preferência)
- 1 limão
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1 xícara de Farinha Panko Caseira (receita aqui)
PURÊ
- 1 batata doce
- 1 colher de manteiga
- ½ xícara de leite
MODO DE PREPARO PEIXE
Prepare sua farinha panko caseira. Adicione raspas do limão e reserve.
Deixe os filés marinando no suco de limão bem temperado com sal, pimenta, um fio de azeite e o dente de alho bem picado por 20 minutos.
Empane os filés com a panko, pressionando bem para que a farinha grude no peixe.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os filés, dourando dos dois lados.
MODO DE PREPARO PURÊ
Descasque e corte a batata doce em pequenas rodelas, coloque em uma panela, cubra com água e adicione 1 colher de sal. Deixe cozinhar até que estejam bem moles, algo em torno de 20 minutos.
Retire a água, amasse a batata com um garfo até virar uma massa pastosa, adicione o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Se quiser pode preparar a mesma receita usando um filé de frango, fica uma delicia para acompanhar o purê de batata doce.