Você também adora um Pão de Queijo quentinho?
Eu sou completamente apaixonada e na verdade, acho que ele é paixão nacional e todo brasileiro ama essa iguaria nacional!
Sim, o PÃO DE QUEIJO É BRASILEIRO!
Pelos registros históricos, o pão de queijo tem origem no século XVIII, época em que a escravidão tomava conta do país. Era uma tradição da época servir os senhores das fazendas com pão e café. As cozinheiras preparavam os pães com leite, ovos e queijo, ingredientes que eram produzidos na própria fazenda. O única detalhe é que a farinha, que vinha de fora da fazenda, não era de boa qualidade e então elas passaram a utilizar o polvilho na preparação dos pães.
A receita foi se espalhando pelo Brasil e hoje em dia podemos achar o famoso pão de queijo mineiro em vários países!
A receita pode ser feita de diversas formas e com os mais variados ingredientes. Por aqui já contei a receita de PÃO DE QUEIJO E MANDIOCA e PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA e hoje é a vez da prática e fácil receita de PÃO DE QUEIJO DE 3 INGREDIENTES!
Anota ai a receita e corre preparar essa delícia para o seu café da tarde.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de polvilho azedo
- 200 gr de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado (mussarela e/ou parmesão)
MODO DE PREPARO
Coloque metade da quantidade de polvilho em uma tigela grande, adicione o creme de leite e o queijo e misture com uma colher ou espátula. Depois de misturado, adicione o restante do polvilho e agora vá mexendo com as mãos.
O ponto correto é quando a massa não estiver grudando nas mãos e for possível modelar.
Modele bolinhas e coloque numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO
10 pães de queijo
DICAS
Para congelar: modele os pães, coloque numa forma e levar para o congelador. Quando estiverem congelados, coloque-os num saco plástico e volte para o congelado. Quando quiser assar, basta colocá-los em uma assadeira e levá-los ao forno diretamente.