Pão de Queijo de Tapioca

Pão de Queijo de Tapioca

Estou para conhecer alguém que não goste de Pão de Queijo!

Quentinho e macio, é uma das coisas mais deliciosas para acompanhar o café da manhã, café da tarde ou, sejamos sinceros, a qualquer hora do dia.

A receita é tipicamente brasileira e teve origem em Minas Gerais. Hoje em dia podemos achar diversas versões de receitas com queijos diferentes, polvilho doce, polvilho azedo e algumas delas levam até mesmo mandioca e batata em sua composição!

Como é sempre bom inovar, também tenho a minha versão diferente de pão de queijo! Essa receita é incrivelmente simples e rápida de fazer, em pouco minutos você consegue um pão de queijo fácil e até mais gostoso que o tradicional.

Para fazer essa versão precisamos da tapioca granulada. Essa tapioca parece sagu, os grãos são maiores, pode ser encontrada em qualquer supermercado e é o tipo ideal para se fazer cuscuz, pudins e bolos de tapioca.

Papel e caneta na mão, é só anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a tapioca granulada e o leite e espere hidratar por 5 minutos. Em seguida misture o ovo, o polvilho, metade do queijo e tempere com um pouco de sal e misture bem.

Faça bolinhas com a massa e passe no queijo restante até envolver toda a bolinha. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

RENDIMENTO

10 pães de queijo