Bru Calderon

Palito de Mandioca Assada

Palito de Mandioca Assada

Eu adoro mandioca e quem me segue aqui já deve ter percebido isso né?

Por aqui já compartilhei receita de Carne com MandiocaPão de Queijo e Mandioca e Bolinho de Mandioca com Carne Seca que fizeram o maior sucesso. Hoje é a vez de mais uma receita deliciosa usando esse ingrediente tão importante para a nossa alimentação.

A mandioca é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, ficando atrás apenas de arroz e milho e é certamente um dos alimentos principais nos países em desenvolvimento.

Mandioca, macaxeira e aipim são alguns dos nomes dados ao mesmo ingrediente ao redor do mundo e seu uso traz muito mais benefícios à nossa saúde do que imaginamos.

A mandioca possui uma quantidade elevada de carboidratos, o que faz com seja considerada base pela nutrição mundial, é rica em fibras, potássio e vitamina C. Além disso, possui substâncias com ação anti-inflamatória e analgésica, auxiliando no tratamento de doenças osteoarticulares como por exemplo a artrite.

Auxilia no tratamento de diabetes, contribui para a saúde dos ossos, é uma maravilhosa fonte de energia, não contem glúten, possui uma série de benefícios que fortalecem o coração, previnem doenças cardiovasculares… ufa!

Além desse monte de benefícios, é uma delícia não é mesmo?!

Para valorizar os incríveis benefícios da mandioca, decidi prepará-la de forma simples hoje: assada no forno, com um fio de azeite e bem temperada.

Anota aí!

Palito de Mandioca Assada


INGREDIENTES

  • 1 mandioca
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica picante
  • Orégano
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca, corte ao meio e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e conte uns 10 minutos.

Espere sair toda a pressão da panela, retire as mandiocas e corte-as em formato de palito. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, páprica picante e orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Abuse dos temperos, use açafrão, ervas finas, manjericão, salsa.. use sua criatividade para preparar esse prato simples e delicioso.

Palito de Mandioca Assada

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