Palito de Mandioca Assada
Por Bru Calderon
Eu adoro mandioca e quem me segue aqui já deve ter percebido isso né?
Por aqui já compartilhei receita de Carne com Mandioca, Pão de Queijo e Mandioca e Bolinho de Mandioca com Carne Seca que fizeram o maior sucesso. Hoje é a vez de mais uma receita deliciosa usando esse ingrediente tão importante para a nossa alimentação.
A mandioca é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, ficando atrás apenas de arroz e milho e é certamente um dos alimentos principais nos países em desenvolvimento.
Mandioca, macaxeira e aipim são alguns dos nomes dados ao mesmo ingrediente ao redor do mundo e seu uso traz muito mais benefícios à nossa saúde do que imaginamos.
A mandioca possui uma quantidade elevada de carboidratos, o que faz com seja considerada base pela nutrição mundial, é rica em fibras, potássio e vitamina C. Além disso, possui substâncias com ação anti-inflamatória e analgésica, auxiliando no tratamento de doenças osteoarticulares como por exemplo a artrite.
Auxilia no tratamento de diabetes, contribui para a saúde dos ossos, é uma maravilhosa fonte de energia, não contem glúten, possui uma série de benefícios que fortalecem o coração, previnem doenças cardiovasculares… ufa!
Além desse monte de benefícios, é uma delícia não é mesmo?!
Para valorizar os incríveis benefícios da mandioca, decidi prepará-la de forma simples hoje: assada no forno, com um fio de azeite e bem temperada.
Anota aí!
INGREDIENTES
- 1 mandioca
- Sal
- Pimenta
- Páprica picante
- Orégano
- Azeite
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioca, corte ao meio e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e conte uns 10 minutos.
Espere sair toda a pressão da panela, retire as mandiocas e corte-as em formato de palito. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, páprica picante e orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Abuse dos temperos, use açafrão, ervas finas, manjericão, salsa.. use sua criatividade para preparar esse prato simples e delicioso.