Carne com Mandioca
Por Bru Calderon
Quem aí adora reaproveitar alimentos e criar receitas diferentes?!
Eu adoro. Acho uma diversão usar uma receita do dia anterior para criar uma nova no dia seguinte.
Por aqui aproveito simplesmente tudo que faço, não deixo perder nada. Alguns dias mais corridos acabo comendo a mesma refeição do dia anterior, mas em outros dias que tenho mais tempo, aproveito para usar as sobras e criar uma nova receita, diversificando o cardápio sem perder nenhuma comida!
Foi o que aconteceu hoje com essa carne. Fizemos um churrasco no final de semana e acabou sobrando fraldinha. Pensei em aproveitar a carne para comer com salada e maionese (que também tinha sobrado), mas aí pensei que não ia conseguir atingir o mesmo ponto fazendo na frigideira. Algumas carnes parecem pedir grelha mesmo, não adianta né?
A ideia então foi prepará-la na pressão para que a textura ficasse super macia. Como se não bastasse, outra sobrinha na geladeira era mandioca que, vamos combinar, combina que nem feijão com arroz com carne de panela não é mesmo?
Não pensei duas vezes e preparei essa refeição deliciosa, simples e rápida para começar a semana!
INGREDIENTES
- 250 gr de carne (usei fraldinha, mas pode ser acém, lagarto ou qualquer outra que tiver em casa)
- 250 gr de mandioca
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de caldo de legumes (receita aqui)
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Salsinha ou cebolinha
MODO DE PREPARO
Regue a panela de pressão com um pouco de azeite e quando esquentar, frite a cebola cortada em cubinhos. Em seguida, coloque o dente de alho e refogue também.
Adicione a carne cortada em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos para que ela solte um pouco de água.
Cubra tudo com o caldo de legumes, tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
Espere sair a pressão, abra, adicione a mandioca e tempere com sal, pimenta, pimenta cortada em pequenos pedaços e salsinha ou cebolinha.
Se estiver com pouco líquido, acrescente mais um pouco de caldo ou água mesmo. Tampe a panela novamente e quando pegar pressão, conte mais 25 minutos e está pronto.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Fique a vontade para incluir outros temperos como louro, orégano, manjericão ou quaisquer outros de sua preferência.