Há um tempo atrás eu fiz A MELHOR RECEITA DE PALHA ITALIANA, Você lembra?
Usei chocolate branco e mexerica para criar uma versão leve, saborosa e com fundindo cítrico que deu um toque pra lá de especial para a palha italiana.
Bom, e aí que depois dessa invenção maluca que deu super certo, eu fiquei pensando que então era possível fazer palha italiana de vários outros sabores…
Certo?
Certíssimo!
Depois do sucesso da Palha Italiana de Mexerica, hoje eu decidi preparar uma versão bem alegre, colorida e deliciosa – PALHA ITALIANA DE BICHO DE PÉ!
Que esse doce é rosa e tem sabor de morango, todo mundo já sabe. Agora, o que pouca gente sabe é o motivo desse nome digamos, interessante.
O Bicho de Pé tem esse nome pois no começo ele era preparado com os morangos in natura e os pontinhos pretos da fruta acabavam aparecendo no resultado final do doce. E esses pontinhos pretos lembravam o que?
Bichinhos de pé!
As receitas de bicho de pé podem ser feitas com os próprios morangos, com gelatina sabor morango ou o Nesquik.
Você lembra do Nesquik?
Clássico da nossa infância, o pózinho cor de rosa pode ser usada nas mais variadas receitas para criar docinhos bicho de pé.
Eu confesso que achei o preço do Nesquik meio salgado no mercado e dessa vez decidi simplificar e usar a gelatina sabor morango para a receita. Assim é garantia de que todo mundo consegue achar o produto e fazer essa delícia em casa!
Anote a receita e não esqueça de me marcar na sua foto no Instagram ok?
INGREDIENTES
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de chá de gelatina sabor morango
- 2 colheres de creme de leite
- 1/2 pacote de bolacha maisena
- Açúcar
MODO DE PREPARO
Quebre as bolachas grosseiramente e reserve.
Coloque o leite condensado, a manteiga, a gelatina e o creme de leite em uma panela, ligue o fogo baixo e misture até engrossar. Quando atingir o ponto de brigadeiro, desligue.
Coloque as bolachas na panela e misture.
Despeje em uma forma forrada com plástico filme, cubra e leve para a geladeira por 4 horas.
Corte em pedaços menores, polvilhe açúcar e pronto.
RENDIMENTO
10 porções
DICA
Quanto mais tempo conseguir deixar na geladeira, mais consistente seu docinho irá ficar então mesmo morrendo de vontade é bom esperar pelo menos as 4 horas antes de cortar, ok?
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