A Melhor Palha Italiana que já fiz
Por Bru Calderon
Todo mundo já teve um daqueles dias em que parece só pensar em doce, não é mesmo? Você vai tomar um café e pensa que um docinho para acompanhar ia muito bem. Liga a tv e a Ana Maria Braga está preparando uma sobremesa irresistível. Abre o Instagram e parece se deparar com um cardápio de confeitaria de tanta foto de doce no seu feed!
Me fala, eu não sou a única e isso também já aconteceu com você né?
Pois bem, se você me acompanha no Instagram viu que hoje foi a minha vez de ter um dia assim.
Não sei se isso também acontece na sua casa mas por aqui a Lei de Murphy parece imperar e justamente nesse dia não tinha nem um quadradinho de chocolate ao leite para matar a vontade imediata de comer um docinho.
A solução foi improvisar e preparar alguma receita com o que tinha no armário mesmo. Naquele momento já me conformei que não ia comer o tão sonhado doce tão rápido, mas pensei que dependendo da receita, valeria a pena.
Devo confessar que me senti feliz demais em ver que pelo menos 1 caixinha de leite condensado e 1 de creme de leite eu tinha. Tinha também 1 barra de chocolate branco para fazer uma receita no final de semana (que nem preciso dizer, já era né).
Hum. Leite condensado, creme de leite e chocolate branco já rendem uma receita, não?!
O que você faria com essa combinação de ingredientes?
Eu já estava decidida a fazer um brigadeiro de colher quando uma ideia louca me passou pela cabeça: por que não usar as mexericas da fruteira para dar um sabor especial nessa receita? A ideia parecia boa mas fiquei com receio de ficar azedo demais. E lá vou eu mais uma vez fuçar no armário pra ver se achava algum outro ingrediente para a sobremesa improvada.
Et voilà! Tinha bolacha maisena! Na hora a receita de Palha Italiana me veio à cabeça e foi ela que decidi testar.
Como você já leu o título do post, te conto que a experiência deu tão certo que elegi essa como a Palha Italiana mais gostosa que já comi!
Quer saber como ficou o sabor? Anote aqui a receita e corre testar em sua casa.
Me manda a foto da sua palha italiana de mexerica no Instagram estou esperando!
INGREDIENTES
- 3 mexericas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 colher de manteiga
MODO DE PREPARO
Reserve as raspas e o suco das mexericas.
Na panela coloque o chocolate branco, o creme de leite e o leite condensado e ligue em fogo médio. Quando o chocolate derreter, adicione as raspas e o suco das mexericas.
Mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro em que desgruda da panela.
Forre um refratário com plástico filme, faça uma camada do brigadeiro e uma camada de bolacha. Repita até acabarem os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
Corte em quadradinhos e salpique açúcar de confeiteiro na hora de servir.
RENDIMENTO
20 porções
DICA
Mexerica, tangerina, bergamota… cada região do Brasil chama essa fruta deliciosa por um nome diferente.
Se não gostar muito de chocolate branco, teste a mesma receita com chocolate ao leite ou chocolate meio amargo.